Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: тенденция к снижению сохраняется

10 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 9 августа, курс евро/доллар закрылся незначительны ростом, оставив после падения длинную тень. Падение курса евро до 1,1689 могли вызвать кроссы по евро. Взаимные угрозы президента США Дональда Трампа и руководства Северной Кореи заставили инвесторов уйти в защитные активы – швейцарский франк, йену и золото. Возможно, под 1,1715 сорвали зашитые стопы по длинным позициям. А резкий отскок цены к уровню 1,1751 вызван резким снижением доходности 10-летних американских облигаций. Других объяснений разнонаправленным колебаниям пары евро/доллар у меня нет.

Новости текущего дня (время GMT+3):
11:30 Великобритания – объём производства в обрабатывающей промышленности за июнь, сальдо внешней торговли товарами за июнь, объём расходов на строительство за июнь, объём промышленного производства за июнь.
15:00 Великобритания – Оценка изменения ВВП от NIESR за май-июль.
15:30 Канада – индекс цен на жилье на первичном рынке июнь. США – индекс цен производителей июль, число первичных заявок на пособие по безработице 31.07-6.08, базовый индекс цен производителей за июль.
17:00 США – выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.
20:01 США – аукцион по размещению 30-летних казначейских облигаций.
21:00 США – Баланс федерального бюджета за июль.

EURUSD: тенденция к снижению сохраняется

Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

После ослабления евро до 1,1689 я уже не надеялся увидеть цену у линии lb. Цена отбилась от 112-го градуса. Причину отскока я назвал выше – резкое падение доходности 10-летних американских облигаций.

От Lb и трендовой линии курс евро/доллар снизился до 1,1727. Что дальше ожидать от евро? Из-за резкого отскока вверх от 1,1689, дневная свеча закрылась молотом (разворотная свеча). Чтобы она реализовалась, цена должна с текущего уровня развернуться вверх и подняться выше 1,1770. При таком развитии событий на рынке не стоит шортить евро, так как по тренду цену унесет обратно к 1,1825.

На часовом графике US10Y сформировалась аналогичная картина с EURUSD. Только при росте доходности американских облигаций, евро должен дешеветь к доллару. В связи с этим, сегодня решил сделать прогноз на ослабление евро до 1,1689 на фоне ожидания дальнейшего повышения US10Y. КНДР продолжает нагнетать обстановку, поэтому следите за золотом, йеной и франком.

На данный момент из-за вчерашней дневной свечи не рассматриваю падение курса евро ниже 1,1689.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353592. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.