УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Российский рынок акций вчера корректировался под влиянием негативных настроений на мировых рынках, вызванных обострением ситуации вокруг КНДР

10 августа 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Российский рынок акций вчера корректировался под влиянием негативных настроений на мировых рынках, вызванных обострением ситуации вокруг КНДР. Индексы РТС и ММВБ потеряли 1,3% и 0,7% соответственно. Азиатские рынки продолжают движение вниз, которое началось еще во время вчерашней торговой сессии после обмена резкими заявлениями между США и КНДР. Фьючерс на индекс S&P 500 указывает на дальнейшее снижение мировых индексов. Восстановление цен на нефть может поддержать российский рынок сегодня, индекс РТС начнет день на 0,3% выше.

ВТБ (VTBR LI – Держать)

ВТБ представил отчетность за 2 кв. 2017 г. по МСФО. Чистая прибыль оказалась на 3% ниже наших, но на 7% выше консенсусных оценок. ЧПМ, как и прогнозировалось, не изменилась, тогда как чистый комиссионный доход неожиданно резко ускорил рост, а стоимость риска составила всего 1,2%. Менеджмент подтвердил все прогнозы на текущий год. Мы сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ для бумаг ВТБ.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Трансконтейнер (TRCN RX – Покупать)

По сообщению «Коммерсанта», UCL Holding Владимира Лисина заинтересован в приобретении контрольного пакета Трансконтейнера путем покупки части пакета у РЖД и части у НПФ «Благосостояние». Контейнерный терминал Санкт-Петербург (UCL Holding) может обеспечить синергию с бизнесом контейнерных ж/д перевозок Трансконтейнера. Акции Трансконтейнера неликвидны, тем не менее они, по нашему мнению, недооценены на текущем уровне.

Московская биржа (MOEX RX – без рекомендации)

Московская биржа представила отчетность за 2 кв. 2017 г. по МСФО. EBITDA и чистая прибыль оказались на 6% выше рыночных ожиданий как за счет дополнительного процентного дохода от валютных свопов и переоценки облигаций в инвестпортфеле, так и за счет динамики расходов. Годовой прогноз по росту расходов чуть улучшился. Наблюдательный совет рекомендовал промежуточные дивиденды в размере 2,49 руб./акция.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353605. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.