Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль растет — нефть поднялась выше $53; мир не верит ядерной угрозе Трампа в адрес КНДР

10 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс рубля растет на фоне сильного удорожания нефти, инвесторы игнорируют усиление напряженности в отношениях США и КНДР на фоне агрессивной риторики Вашингтона и Пхеньяна. Северная Корея вчера заявила, что может нанести ракетный удар по территории принадлежащего США тихоокеанского острова Гуам. Трамп дополнил свое предостережение в адрес Пхеньяна напоминанием о ядерном арсенале США, но выразил при этом надежду, что необходимости в его использовании не возникнет.

А сегодня мы узнали о заявлениях Министерства обороны США о том, что план превентивного удара по пусковым установкам Северной Кореи подготовлен и будет приведен в исполнение в случае приказа президента Дональда Трампа. Об этом сообщил телеканал NBC. Высокопоставленные источники в оборонном ведомстве сообщили, что атаку на КНДР поведут тяжелые стратегические бомбардировщики B-1B, дислоцированных на базе ВВС США "Андерсен" на острове Гуам. Два самолета отрабатывают эту операцию с конца мая - проведено 11 тренировочных вылетов. Их действия поддержат истребители и беспилотники, а также самолеты-дозаправщики и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения. О ядерных ударах речи пока не идет.

Первые сделки по доллару США прошли на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) в четверг в диапазоне 59.97-60.01 рубля за доллар, а сейчас курс упал до 59.88. Евро понизился до 70.17 рубля за евро. Мировые цены на нефть растут в четверг утром; нефть сорта Brent впервые с 25 мая поднялась выше отметки в $53 за баррель. По состоянию на 10:40 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0.80% - до $53.12 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0.56% - до $49.84 за баррель. Рост идет благодаря данным о сокращении запасов и объемов производства в США. Согласно данным Управления энергетической информации Минэнерго США, запасы нефти на прошлой неделе сократились на 6.5 млн баррелей. Запасы нефти в летний период, как правило, снижаются, однако в последнее время темпы их сокращения ускорились, в сравнении с обычной динамикой, отметили в S&P Global Platts. Снижение нефти оказалось меньшим, чем ранее объявил Американский институт нефти (7.8 млн баррелей), но больше, чем ожидали аналитики (2.2 млн баррелей). Производство нефти в США уменьшилось на 7 тыс. баррелей в сутки - до 9.42 млн б/с

Отчасти позитивный эффект был нивелирован увеличением запасов бензина на 3.4 млн баррелей до 231.1 млн баррелей.НПЗ в стране переработали порядка 17,6 миллиона баррелей нефти, превзойдя тем самым пик мая и установив абсолютный рекорд с 1982 года, когда ведомство запустило мониторинг загрузки нефтеперерабатывающих заводов. "Данным по запасам бензина придается слишком большое значение. Мы по-прежнему ждем сокращения предложения во второй половине года и роста цен на нефть в верхнюю часть диапазона $50-60 за баррель", – говорит Дэниел Хайнс, товарно-сырьевой аналитик ANZ Bank. Сегодня участники рынка ожидают ежемесячного обзора ОПЕК о состоянии нефтяного рынка, и аналогичного доклада Международного энергетического агентства - в пятницу. На следующей неделе рубль поддержит налоговый период.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353624. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.