БКС Экспресс | Компании | АЛРОСА

Алроса сообщила о слабых продажах в июле

10 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Что произошло?

Алроса снизила выручку от продажи алмазо-бриллиантовой продукции в июле 2017 г. на 19,6% к уровню предыдущего месяца, до $293,5 млн.

Алмазов было продано на сумму $286,1 млн (-19,3% м/м), бриллиантов – на $7,4 млн.

Объем продаж в июле оказался минимальным за последние 7 месяцев.

Алроса сообщила о слабых продажах в июле


В период с января по июль 2017 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции в стоимостном выражении составили $2,79 млрд.

Что это значит?

Сезонный фактор оказывает давление на продажи, так что это было ожидаемым. Кроме того, падение продаж должно продолжиться, так как огранщики закупали сырье в июне перед введением с 1 июля налога с продаж неограненных алмазов в размере 0,25%. Ранее руководство компании заявляло, что продажи в августе окажутся минимальными за последние 8 месяцев.

Акции компании снижаются на 2,0% и торгуются около уровня 81,6 руб. (11:45мск)

ПАО «АЛРОСА» — лидер алмазодобывающей отрасли мира, российская горнорудная компания с государственным участием, нацеленная на комплексное решение приоритетных национальных задач по освоению природных ресурсов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353627. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.