Макеев Виктор Gerchik & CO | Обзор рынка

Банк Новой Зеландии оставляет процентную ставку без изменений

10 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Валютный рынок: Банк Новой Зеландии оставляет процентную ставку без изменений
В четверг ночью стало известно решение Банком Новой Зеландии оставить процентную ставку без изменений — на уровне 1.75%.
Среди наиболее ликвидно торгуемых валют новозеландский доллар — с самой высокой процентной ставкой, на втором месте австралийский доллар с 1.50%.
По российскому рублю, мексиканскому песо, турецкой лире или китайскому юаню процентная ставка выше, но здесь речь идёт о самых ликвидных в торговле на валютном рынке.
В моменте цена протестировала ключевую отметку 0.73690, где и будет определяться дальнейшая судьба тенденции.
Пока же по очереди центральные банки стран один за другим показывают осторожность и не торопятся с повышением процентных ставок: несмотря на признаки ускорения инфляции, ЕЦБ оставил процентную ставку на уровне 0%.
Резервный Банк Австралии не стал пересматривать процентные ставки. Ожидаем мягкую риторику от ФРС и процентные ставки в 1.25% (хотя прошлогодние ожидания и риторика представителей ФРС были несколько иными).
Банк Англии выразил сомнения в устойчивости экономики и влияния Брексит, и оставил процентную ставку на 0.25%. И только Канада решается поднять ее на 0.25%.
Фундаментальный анализ и все эти факторы, несмотря на внешне позитивную статистику, указывают на ряд сомнений по поводу реального восстановления экономики.
В целом, нынешний финансовый инжиниринг допускает находить активы, позволяющие толкать рынок вверх, как это, например, было с рынком ипотечных закладных в США в 2008 году.

Американский фондовый рынок: Очередное отступление, но ключевая цена удержана
Индекс S&P-500 по итогам дня незначительно отступает — на -0.04%, закрывшись по 2475.50.
В моменте падение было до ключевой цены 2465, после чего индекс нивелировал практически все потери в течение дня.

Банк Новой Зеландии оставляет процентную ставку без изменений



Nasdaq-100 теряет -0.28%, а Dow Jones — -0.17%.
Слабее всех в течение дня оказались сектора многопрофильных компаний – конгломератов (-0.7%), хотя в рамках трёх месяцев они показали один из лучших приростов в 4.3%.
Сектор коммунальных услуг упал на -0.5%, но в рамках трёхмесячного периода прибавляет 4.1%.
Из корпоративных отчётов Envestnet Inc. (ENV), превзойдя ожидания по доходам на 18% и на 32% прибыль на акцию, эмитент закончил день прибавив 16.6%. В итоге пройдена ключевая цена 40 и у акции есть все шансы продолжить начатый рост.
Лучше прогноза отчиталась ещё одна компания из финансового сектора Green Dot Corp. (GDOT). Уже после сложившегося ралли от 15 до 40, на новостях акция продолжает рост, добавив ещё 13.80% к стоимости и котируясь уже по цене 45.92.
Основное направление эмитента, занятого в финансово-технологическом секторе – дебетовые карты.
Порадовал также отчёт за второй квартал от компании Medifast Inc.. Компания закончила день в +13.14%.
Medifast Inc. занимается продуктами здорового питания, распространением и продажей продукции для контроля над весом и витаминными комплексами.
Очередная попытка обновить максимумы выше 35 стала неудачной для компании Vectrus Inc. (VEC), вызвав молниеносно волну распродаж и потеряв -22.61% в течение дня.
Компания занята в сфере бизнес услуг: управление инфраструктурных услуг, логистике и управлением цепочки поставок, а также информационными технологиями и сетевой связью.
IPO было относительно недавно: в конце 2014 года, начиная с цены 20 USD за акцию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353654. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.