Царева Любовь Financial One | Криптовалюта

5 ответов Goldman Sachs о криптовалюте

10 августа 2017  Источник http://fomag.ru/
Goldman Sachs решил познакомить институциональных инвесторов с криптовалютами и для этого опубликовал несколько базовых вопросов и ответов. Основной посыл Q&A: вы можете в это не инвестировать, но вы не можете за этим не следить, сообщает портал Zerohedge.

Инвестбанк отмечает, что институциональным инвесторам все труднее игнорировать рост криптовалюты. На этой волне эксперты банка решили опубликовать основные ответы на базовые вопросы о криптовалютах для крупных клиентов.

FO приводит 5 основных вопросов и ответов.

1. Является ли криптовалюта «валютой» или «товаром»?

Зависит от того, кого вы спрашиваете. Сложность в том, что монеты имеют атрибуты валюты (например, представляют средства обмена) и товара (так как это ограниченный ресурс). Классификация криптовалюты варьируется в зависимости от страны, правительства и даже приложения. В США налоговая служба IRS постановила, что виртуальная валюта не имеет статуса законного представителя обмена. Для целей налогообложения IRS рассматривает виртуальную валюту как собственность.

2. Какова капитализация рынка криптовалют?

Почти $120 млрд. Биткоин остается крупнейшей криптовалютой и составляет почти 50% от общей рыночной капитализации. В настоящее время существует более 800 криптовалют, хотя только 9 имеют рыночную капитализацию больше $1 млрд. Совокупная рыночная капитализация криптовалют равна менее 2% стоимости всего добытого золота в мире.

3. Что такое Ethereum?

Во-первых, платформа, во-вторых, криптовалюта. Если Bitcoin является альтернативой «реальным деньгам», то эфир – это платформа, предназначенная для запуска любого децентрализованного приложения, которая автоматически выполняет смарт-контракты при соблюдении определенных условий. Ethereum представляет и цифровую валюту, такую, ??как Bitcoin, которая называется Ether. Но это всего лишь один из компонентов интеллектуального исполнения контракта и в основном используется для облегчения работы сети и получения вознаграждения за использование сети. Развитие Ethereum не обошлось без неудач. Можно вспомнить взлом фонда TheDAO, после которого потребовался хардфорк, то есть перезапуск валюты с делением ее на две: старую и новую.

4. Как можно торговать криптовалютой в Соединенных Штатах?

Индивидуальные инвесторы могут торговать виртуальными монетами на различных онлайн-биржах. Институциональные трейдеры в основном за бортом криптовалютного рынка из-за его относительно небольшого размера, структуры мандатов и волатильности. Но существует блочная торговля для облегчения выполнения более крупных заказов. Кроме того, есть варианты опционов на биткоины, которые торгуются на оффшорных биржах. Скоро на американской бирже CBOE могут появиться фьючерсы и опционы на криптовалюту, так как эта торговая площадка 2 августа 2017 года заключила соглашение с Gemini Trust о выпуске фьючерсов на биткоин в четвертом квартале или начале 2018 года.

5. Что такое ICO?

Привлечение капитала через продажу токенов. Объем финансирования ICO вырос экспоненциально, и скорость, с которой деньги привлекаются с помощью этого механизма, является тревожным сигналом для SEC и Народного банка Китая. В этом году компании привлекли с помощью ICO $1,25 млрд, что больше чем объем финансирования, привлеченный в интернет-проекты с помощью традиционных венчурных инвесторов.

Проект Tezos привлек рекордные $232 млн через ICO. На ICO Bancor было собрано $150 млн в середине июня. Скорость привлечения средств через ICO является дополнительным преимуществом. Например, проект Gnosis поднял более $12 млн в течение 15 минут.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353658. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.