Pro Finance Service | Товары | Oil

Тонкости и хитросплетения опубликованного отчета ОПЕК за июль

10 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Согласно опубликованному сегодня ежемесячному отчету, ОПЕК увеличивает прогнозы спрос на нефть в этом году на фоне более сильного, нежели ожидалось ранее, потребления топлива. Прогноз глобального спроса для 2017 года повышен приблизительно на 100 тыс. баррелей в день и на аналогичную величину в 2018 году.

ОПЕК в своих прогнозах снизила объем конкурирующих поставок на 50 тыс. баррелей в день в 2017 году и на 90 тыс. баррелей в день в 2018 году. Причиной послужили более слабые результаты в США и Канаде во 2 квартале текущего года.

Напомним, что основной целью Картеля и его союзников в рамках соглашения об ограничении объемов производства является сокращение уровня глобальных запасов до среднего значения за 5 лет. По оценкам ОПЕК сейчас уровень запасов чуть выше 3 млрд. и на 252 млн. баррелей превышает среднее 5-летнее значение. Наращивание производства в Ливии и Нигерии мешает сокращению глобальных запасов.

По данным ОПЕК объем производства в Ливии вырос на 154.3 тыс. до 1 млн. баррелей в день в июле. Производство всех 14 членов Картеля достигло 32.87 млн. баррелей в день. Ирак улучшил свое соответствие соглашению. Добыча в этой стране в июле сократилась на 33.1 тыс. до 4.468 млн. баррелей в день. Однако это все еще выше лимита, установленного для Ирака (4.351 млн. б/д).

Подчеркнем, что ОПЕК использует так называемые вторичные источники для контроля за соблюдением соглашения, но в опубликованный отчет также включены данные по объемам производства, которые представлены странами-участниками Картеля непосредственно. Однако данные по производству Саудовской Аравии отсутствуют. На основании вторичных источников Саудовская Аравия производила в июле 10.067 млн. баррелей в день, что незначительно выше целевого лимита для этой страны (10.058 млн. б/д).

В отчете ОПЕК прогнозируется, что если добыча остается стабильной на уровне 32.87 млн. баррелей в день, то глобальные запасы должны сократиться приблизительно на 68 млн. баррелей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353659. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.