Фридом Финанс | Акции

Инвесторам не так уж и страшно

10 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Рынок США сейчас действительно сильный: негативная геополитическая новость отразилась на нем лишь ограниченным всплеском волатильности. «Индекс страха» (волатильности) не закрепился на максимумах дня, и все это свидетельствует в пользу продолжения позитивной динамики. Сегодня драйверами роста могут стать как квартальные отчеты, так и статистические данные.

До открытия сессии финансовые показатели представят два розничных оператора — Kohl's (KSS, магазины одежды) и Macy's (M, продуктовая сеть). В обоих случаях ожидается снижение доходов, однако больше шансов превысить прогнозы у KSS, поскольку уже в ее майском отчете были положительные моменты, чего не скажешь о Macy's.

Данные по инфляции будут положительными: индекс цен производителей (15:30 мск) немного вырастет.

В остальном фон будет зависеть от риторики США и Северной Кореи. Если обмен резкими заявлениями продолжится, это охладит покупательский настрой инвесторов. Считаем, что, вероятнее, обострения не случится и обе стороны сделают дипломатический шаг назад. Участники торгов будут следить за сообщениями из КНДР, поэтому объем торгов и активность немного снизятся. Индекс S&P500 закроется недалеко от уровней среды — в диапазоне 2470–2480 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги среды в символическом минусе (S&P500: -0,04%). Инвесторы, воспользовались обострением геополитической ситуации вокруг Северной Кореи, чтобы купить подешевевшие акции. Индекс волатильности, хоть и закрылся в плюсе, растерял к закрытию почти весь свой рост. Основное давление на DJ-30 (-0,17%) оказал разочаровавший трейдеров отчет Walt Disney Co. (DIS). Курс доллара не изменился по отношению к евро, оставшись на уровне 1,1749.

Наиболее важные новости

Запасы нефти в США, по данным Минэнерго страны, опубликованным накануне, за минувшую неделю понизились на 6,5 млн баррелей — до 1,15 млрд. Эта новость положительно сказалась на котировках нефти и сектора энергетики.

Одним из лидеров снижения стал потребительский сектор, после разочаровавшего инвесторов отчета о прибыли Walt Disney (DIS). Акции Netflix (NFLX) тоже понизились, поскольку Disney сообщила о планах по прекращению сотрудничества с компанией и запуску своих сервисов потокового видео.

В составе S&P500 самое глубокое падение показали акции Priceline Group, после того как компания выпустила прогноз прибыли, который оказался ниже ожиданий. Акции Fossil (FOSL) обрушились более чем на 25% на сообщении компании о продолжении снижения продаж и разочаровавших рынок данных по ее прибыли.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353668. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.