Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | NZD|USD

Торговая сессия четверга была открыта заседанием Резервного Банка Новой Зеландии, итоги которого, как и ожидалось, стали причиной обвала курса национальной валюты

10 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Торговая сессия четверга была открыта заседанием Резервного Банка Новой Зеландии, итоги которого, как и ожидалось, стали причиной обвала курса национальной валюты. К концу азиатской сессии потери пары NZDUSD уже превысили 80 пунктов и, судя по всему, трейдеры будут пытаться затащить новозеландца ниже поддержки 0,7250. Агрессивные распродажи новозеландского доллара стали следствием озвученной позиции регулятора не торопиться с изменением вектора монетарной политики. РБНЗ сохранил ставку рефинансирования на прежнем уровне 1,75%, обозначив присутствующие риски снижения инфляционного давления, что может сказаться на темпах экономического восстановления региона. В ходе прошедшей пресс-конференции председатель РБНЗ Уиллер подтвердил приверженность кабинета мягкой политике, которая останется таковой в перспективе всего 2017 года. Важно отметить, что именно риторика Уиллера стала определяющей для участников рынка, полностью проигнорировавших эскалацию напряженности в отношениях между США и Северной Кореей. Снижение пары NZDUSD рискует продолжиться и дальше. Сегодня в 15:30 МСК будет опубликован отчет по индексу цен производителей США, предваряющий данные по инфляции, выход которых запланирован на завтра. Судя по прогнозу, ИЦП в прошлом месяце вырос, отражая высокие показатели внутреннего потребления. Если прогнозы экспертов подтвердятся, рост доллара станет причиной локальной слабости рисковых активов, что только усилит довлеющий эффект от решения РБНЗ и дальше проводить мягкую экономическую политику.

Рекомендация NZDUSD SellLimit 0,73 TP 0,70 SL 0,74.

Котировкам нефти по итогам торговой сессии среды снова удалось выбраться на положительную территорию, восстановившись выше $52 за баррель. Основным фактором поддержки послужили данные правительственного отчета по запасам нефти в США. Администрация энергетической информации США (EIA) сообщила в среду, что запасы нефти на неделе, закончившейся 4 августа, снизились на 6,5 млн. баррелей, запасы бензина при этом выросли на 3,4 млн. баррелей до 231,1 млн. баррелей. Первоначальной реакцией трейдеров на выход статистики стала продажа нефти, поскольку рост запасов бензина был воспринят в качестве сигнала постепенного завершения автомобильного сезона повышенного спроса на нефтепродукты. Однако вышедшие следом данные по снижению объема добычи нефти в США на 7 тыс. баррелей быстро вернули актив к прежним дневным максимумам. Рост стоимости нефти можно объяснить и слабостью доллара, болезненно переживающего обострение геополитических отношений между США и Северной Кореей. Власти Северной Кореи повторили угрозу атаковать районы, прилегающие к американской военной базе США на Гуаме, заявив о разработке плана пуска четырех баллистических ракет средней дальности «Хвасон-12» в качестве предупреждения для США. Помимо доллара и геополитических рисков цены на нефть продолжат испытывать влияние статистики. Завтра в 20:00 МСК выйдут данные по числу сланцевых терминалов США. Как и ранее, возобновление тенденции роста количества нефтяных буровых снова позволит заговорить о штатах, как регионе, сдерживающем рост стоимости черного золота.

Рекомендация UKOIL SellStop 52,80 TP 47,00 SL 53,50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353674. Об использовании информации.