Одна из крупнейших железнодорожных компаний РФ находится на грани банкротства

10 августа 2017 finanz.ru | Новости
Один из крупнейших игроков российского рынка железнодорожных перевозок - Brunswick Rail - находится на грани банкротства.

Как сообщают "Ведомости", иск о признании компании неплатежеспособной в Арбитражный суд Москвы подал один из ее кредиторов - группа "Еврокит". Слушания начнутся 14 октября.

Brunswick Rail, имеющая парк из 26 тысяч грузовых вагонов и сдающая их в аренду крупнейшим перевозчикам, включая Первую грузовую компанию, СУЭК и "Нефтетранссервис", оказалась под прессом собственного валютного долга.

Проблемы у Brunswick начались в 2014 году: изначально ее контракты на лизинг были номинированы в долларах, но после обвала рубля значительную их часть конвертировали в российскую валюту.

Долг же остался в долларах. Это подорвало финансовую устойчивость компании, говорит гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров: она не сократила валютный долг, не рефинансировала его в рублях, не захеджировала валютные риски и не начала закупки инновационных вагонов. Это привело к тому, что парк в долларовом выражении сильно обесценился, доходы в иностранной валюте сократились.

Общий долг Brunswick Rail на 31 марта - 745,8 млн долларов. Львиная доля - это облигации на 600 млн долларов, которые нужно погасить в ноябре.

Сейчас компания ведет переговоры о реструктуризации - в апреле она сменила владельца: 100% Brunswick Rail купила структура бывшего гендиректора Владимира Лелекова Amalgam Rail Investment Ltd. Условия размещения евробондов предусматривали, что компания в случае смены контроля выкупит облигации.

Сегодня бонды Brunswick Rail, по данным Bloomberg, торгуются с доходностью 112,2%. Рассмотрение дела о банкротстве может осложнить переговоры с кредиторами, предупреждает начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом финанс" Георгий Ващенко.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353677 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников