Большинство членов ОПЕК не выполняют своих обязательств

ОПЕК вышла из своего лимита. По итогам июля члены картеля добывали на 160 тыс. баррелей больше, чем того требует соглашение о сокращении.

По состоянию на конец июля среднесуточный объем добычи одиннадцати стран ОПЕК, участвующих в соглашении о снижении производства, составило 29,96 млн баррелей в день, что на 160 тыс. бочек больше, чем установленные квоты.

Теперь всего лишь три члена картеля добывают в пределах своих лимитов, и это Венесуэла, Ангола и Кувейт. Остальные не удержались и вышли за рамки ограничений. В этот раз и Саудовская Аравия среди проштрафившихся.

Выполнение лимита по сокращению добычи нефти (тыс. бар. в сутки)

Большинство членов ОПЕК не выполняют своих обязательств

Источник: ОПЕК

Однако самое большое несоответствие по-прежнему у Ирака. Страна добывает на 117 тыс. больше, чем выделенная для нее квота. В июле среднесуточное производство составило 4,468 млн баррелей в день, тогда как лимит – 4,351 млн. Объединенные Арабские Эмираты добывают на 31 тыс. больше положенного, Иран на 27 тыс.

Крупнейший член картеля – Саудовская Аравия, перевыполнила квоту на 9 тыс. баррелей в день и вышла на добычу в 10,07 млн баррелей.

Резюме от Investbrothers

Вполне возможно, что упертость Ирака может выйти картелю боком, так как другие члены вряд ли будут смотреть на его действия молча. Пока Саудовская Аравия является одним из главных заинтересованных лиц в повышении нефтяных цен Ближневосточное королевство будет соблюдать свою квоту, но как только страна проведет продажу акций своей государственной нефтяной компании, она может мгновенно нарастить свою добычу.

Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353694 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!