1ПРАЙМ | Новости

Австрийская компания OMV поддерживает “Северный поток 2” несмотря на американские санкции

10 августа 2017  Источник http://1prime.ru/
Австрийская нефтегазовая компания OMV привержена обязательствам по проекту строительства газопровода "Северный поток-2", введение новых санкций США в отношении России ничего не изменило, завил в четверг журналистам гендиректор компании Райнер Зееле. "Мы полностью привержены обязательствам по этому проекту, так как, по нашим оценкам, он никак не изменился, по-прежнему имея высокое стратегическое и логистическое значение для Австрии. В рамках наших возможностей мы будем поддерживать реализацию проекта "Северный поток-2", - сказал он.

Он отметил, что не верит, что руководства европейских стран забудут о своих интересах, а европейские компании испугаются перспективы штрафов из-за сотрудничества по газовым проектам с Россией. При этом он добавил, что окончательные выводы по поводу потенциального влияния вводимых санкций делать еще рано, необходимо провести детальный юридический анализ документа.

"Боевой клич "America first!" обозначает поворотный момент в трансатлантических отношениях. Европа реагирует на вызов. И это касается не только внешней политики и политики безопасности, речь идет и о энергетике", - добавил Зееле. По его словам, американский слоган означает то, что США имеют в виду и европейский газовый рынок. Он уверен, что одобренные Сенатом санкции вводятся в американских экономических интересах. "Но должно быть ясно: европейское энергоснабжение - европейское дело, а не дело США", - отметил он. По его мнению, для импорта газа в Европу "Северный поток-2" предоставляет дополнительные транспортные возможности, которые нам нужны, он создает предложение, но не обязывает покупать газ".

"Рынок будет принимать решение между дорогим СПГ и газом из магистрального трубопровода. Энергетическая безопасность относится к основам свободного рыночной экономики", - отметил он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353700. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.