Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

При всей несправедливости роста евро ING допускает прорыв выше $1.20

10 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Это не может быть описано иначе, как «безумие евро», говорит Петр Крпата, аналитик ING, поскольку считает, что последнее ралли курса EUR/USD выше уровня 1.15 ничем не обосновано, никакими краткосрочными фундаментальными факторами (по оценкам ING, в настоящее время стоимость EUR/USD ошеломляюще завышена на 2.5% по сравнению с ее краткосрочной справедливой стоимостью). «Скорее всего, ралли EUR связано с настроениями, техническим анализом и низкой летней ликвидностью - факторами, которые не устойчивы в длительном периоде. Тем не менее, учитывая спекулятивный характер игры на данный момент, мы ждем скачок до / выше уровня 1.20.

В самом деле, настроения по отношению к EUR/USD в последние месяцы сильно изменились, так что не потребуется много времени для преодоления психологического уровня 1.20 (даже если доходность облигаций будет стабильна). В преддверии речи президента ЕЦБ Марио Драги в Джексон-Холле (конец августа) спекуляции на тему заседаний ЕЦБ в сентябре и октябре и риски выхода более мягких данных США представляют собой потенциальные катализаторы такого скачка. После большого ралли будет пауза для перевода дыхания.

Тем не менее, уровень 1.20 вряд ли будет устойчивым на данный момент. Мы рассчитываем, что EUR/USD вернется ближе к 1.15 к концу 2017 года / к началу 2018 года и останется там в первом квартале 2018 из-за:

1. Недавнее усиление евро вряд ли будет приветствоваться ЕЦБ. Поэтому мы ожидаем, что ЕЦБ представит более мягкую форму сворачивания QE против рыночных ожиданий, чтобы урезать потенциал роста валюты.

2. Мы ожидаем, что в преддверии парламентских выборов в Италии (вероятно, будут проведены в конце 1-го квартала 18) евро столкнется со встречным ветром в основном за счет более низкой доходности. Более того, поскольку EUR уже не так сильно недооценен, а спекулятивное сообщество перестает быть решительно коротким по евро, есть шансы увидеть некоторое скромное закладывание в стоимость евро премии за риск.

3. На краткосрочной основе, EUR/USD уже переоценен (как указано выше), существенно превышая свою краткосрочную финансовую справедливую стоимость. Если (а) на пути роста доходности встанет ЕЦБ, прибегнув к более «голубиной» форме сворачивания QE; (b) снижение доходности облигаций произойдет к концу года / началу 2018 года из-за неопределенности в отношении выборов в Италии, тогда EUR/USD будет трудно продолжать повышаться, и курс должен будет в конечном итоге скорректироваться до более справедливого / более устойчивого уровня.

4. Множество плохих новостей, по-видимому, уже заложено в текущий курс доллара США, что в свою очередь ограничивает потенциал ослабления американской валюты. Из-за неуверенности в динамике инфляции в США рынок все же игнорирует прогноз ФРС по процентной ставке, допуская полтора повышения на 25 бп до конца 2018 года по сравнению с 4 повышениями на 25 бп в прогнозе ЦБ. Это ограничивает возможности для дополнительного ослабления доллара на тему политики ФРС», - сообщили эксперты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353703. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.