Петков Веселин Альпари | Фундамент

Дефицит торгового баланса Великобритании увеличивается

10 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
23 июня 2016 в Великобритании состоялся референдум о членстве в Европейском союзе (Brexit). После референдума началось значительное снижение британского фунта – он упал от 1,50 за американский доллар в день референдума до 1,20 в начале октября 2016 года. Многие эксперты говорили, что более низкий валютный курс британского фунта увеличит конкурентоспособность британских производителей, и их экспорт значительно увеличится, что должно простимулировать британскую экономику. Давайте посмотрим на статистику по торговому балансу, которая была опубликована сегодня в 11:30 (GMT+3):

[img]https://alpari.com/data/media/trunk/images/GBP%201%2010.08.2017_598c710eb6c76.png[/img]


На графике видно, что за последний год, т.е. после референдума, все-таки дефицит по торговому балансу сохраняется на предыдущих уровнях – синяя и желтая линия, которые показывают уровень дефицита торгового баланса, движутся в бок. Следовательно, можно сделать вывод, что более низкий курс британского фунта пока еще не смог простимулировать британских производителей.

На мой взгляд, если в ближайшие год-два, в случае низкого курса британского фунта, британские производители не смогут значительно увеличить свой экспорт, то тогда это будет ясным знаком, что британские производители просто уже потеряли свои инновационные конкурентные преимущества, и курс британского фунта ни как не сможет поменять ситуацию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353707. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.