ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Шведская биткоин-биржа Safello хочет стать «европейской Coinbase»

10 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Шведская биткоин-биржа Safello, начав деятельность в 2013 году, с самого начала поставила перед собой достаточно амбициозные цели, однако на определенном этапе начала проигрывать конкурентную гонку. Тем не менее, руководство биржи от своих планов не отказывается, и одним из важных шагов на пути к тому, чтобы стать «европейской Coinbase», стало добавление новых платежных опций. Об этом пишет CoinDesk.

Как говорит глава Safello Франк Схаул, медленный прогресс во многом был обусловлен самой миссией компании, поскольку многие тогда очень скептично относились к криптовалюте.

«Мы с самого начала пытались создать платформу для банковских сервисов. К сожалению, это было, наверно, слишком рано и слишком амбициозно, поэтому в 2016 году нам пришлось возвращаться к самым истокам. Тогда было практически невозможно убедить провайдеров платежных услуг или финансовые институты работать с нами», — говорит Франк Схаул.

За последний год отношение к биткоину, однако, меняется в лучшую сторону, в том числе и со стороны традиционного бизнеса. Safello смогла в полной мере воспользоваться этим трендом. Новое партнерство обеспечило возможность покупки криптовалюты при помощи карт Mastercard и Visa, а в список поддерживаемых валют входят британский фунт, евро, шведская, норвежская, датская и чешская крона, швейцарский франк и венгерский форинт.

В ближайших планах компании добавление новых платежных методов, а также перезапуск ICBIT – p2p-биржи криптовалютных фьючерсов, которую Safello приобрела в октябре 2016 года.

Также примечательно возвращение Safello на рынок Норвегии, с которым она также испытывала проблемы. Этому помогло то, что норвежские власти лишь в этом году отменили НДС на операции с биткоином, присоединившись к соответствующему закону Евросоюза 2015 года.

Как отметил Франк Схаул, технически к выходу на рынок Норвегии компания была готова уже давно и просто ждала подходящего случая. Теперь Safello присутствует во всей Европе, кроме Исландии, где операции с криптовалютами ограничены на законодательном уровне, а количество ее клиентов исчисляется «десятками тысячами».

Напомним, ранее в этом году член парламента Швеции от Либеральной партии и давний поклонник криптовалют Матиас Сундин возглавил совет директоров старейшей биткоин-биржи страны BTCX.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353718. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте