Toshiba хочет к весне продать свой ключевой бизнес

Японская корпорация Toshiba направила все силы на продажу подразделения по производству чипов памяти, ключевого бизнеса компании. Продавец возобновил переговоры с тайваньской Foxconn Technology и производителем жестких дисков Western Digital.

Также японский концерн продолжает обсуждать вопрос о продаже части своего бизнеса с консорциумом Innovation Network Corporation of Japan, заявил главный исполнительный директор Toshiba Сатоси Цунакава. По его словам, компания делает все возможное, для того чтобы закрыть эту сделку к марту 2018 г.

Весной этого года акционеры Toshiba на общем собрании проголосовали за выделение подразделения по выпуску микросхем памяти NAND в независимую компанию, что стало первым шагом к продаже бизнеса. Японская корпорация надеется, что стоимость всего подразделения будет оценена примерно в $18 млрд.

Конгломерат выставил ключевой бизнес на аукцион на фоне растущих убытков Westinghouse, американского подразделения Toshiba, занимающегося атомной энергетикой, которое подает иск в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. Убытки Toshiba, связанные с деятельностью Westinghouse Electric, достигли почти $7 млрд.

Полупроводниковый бизнес Toshiba - второй по величине. По данным аналитического агентства IHS, Toshiba контролирует 20,4% мирового рынка памяти NAND flash с точки зрения выручки, уступая лишь Samsung Electronics с долей в 34,9%.

Годовой оборот продаваемого подразделения составляет около $7,5 млрд. Этот бизнес формирует 81% всей прибыли корпорации. Toshiba так спешит заключить сделку и привлечь средства до конца марта 2017 г., так как в противном случае убытки по итогам финансового года превысят общие активы компании. А это может закончиться исключением акций с Токийской фондовой биржи (Tokyo Stock Exchange, TSE).

"Вести. Экономика" ранее сообщали, что интерес к покупке полупроводникового подразделения Toshiba выразили SK Hynix Inc., Foxconn Technology Group., Western Digital Corp и Micron Technology Inc. Заинтересованность в приобретении бизнеса также выразили фонды прямых инвестиций Bain Capital, Silver Lake Partners и KKR & Co.

Желание выкупить подразделения Toshiba по производству микрочипов изъявили в том числе Apple и Amazon, сообщал японский телевизионный канал NHK. Согласно информации этого СМИ Apple готова потратить на приобретение 30%-й доли Toshiba Memory несколько миллиардов долларов.

Основным препятствием для покупки производства полупроводников у Toshiba остается позиция властей Японии. По японскому законодательству все сделки, связанные с передачей зарубежным компаниям значимых японских технологий, блокируются правительством страны. Чтобы добиться разрешения Токио на покупку производства чипов у Toshiba, тайваньская компания Foxconn подключила к переговорам своего партнера — японскую корпорацию Sharp.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353723 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018