MarketWatch | Финансист

7 ежедневных привычек, отличающих богатых людей от бедных

11 августа 2017  Источник http://www.marketwatch.com/ https://bcs-express.ru/
Легко представить, что богатые люди имеют общие черты характера, помогающие им тратить на жизнь меньше, чем они зарабатывать, а также разумно инвестировать сэкономленное. Но дипломированный специалист по финансовому планированию и автор книг Том Корли, который пять лет изучал различия между 233 богатыми людьми и 128 бедняками, сделал вывод, что привычки успешных людей выходят далеко за рамки очевидных финансовых шагов.

Я прочитал книгу Корли «Богатые привычки: ежедневные традиции успеха состоятельных людей» ещё в 2013 году и я с ним беседовал об этом на моём ресурсе. «Многие люди говорят, что в книге нет секретов, как стать богатым, но я с этим не согласен», – сказал он мне. «Я искренне верю, что причина, по которой кто-то является богатым или бедным, восходит к повседневным привычкам».

Я уже четыре года практикую «богатые привычки» Корли, и я заметил результаты, подтверждающие их действенность. Вот одни из самых эффективных среди них.

Привычка № 1: Тренировки

В своих исследованиях Корли обнаружил, что богатые люди тратят на физические тренировки в среднем 30 минут четыре дня в неделю. Это может быть или интенсивная фитнесс-тренировка, или просто прогулка с супругой, но я обязательно посвящаю каждый день один час фитнесу. Раньше я сокращал тренировки всякий раз, когда хотел сэкономить время, но теперь я тренируюсь, несмотря ни на что.

Результаты: Помимо очевидной пользы для здоровья, сосредоточившись на фитнесе, я заметно улучшил ясность ума. Я ходил в спортзал перед работой в течение нескольких часов утром. Возвращаясь, я заметил, что стал более активным и способным лучше сосредоточиваться на оставшейся части дня.

Привычка № 2: Выстраивание отношений

По словам Корли, отношения являются валютой богатых. В своей жизни я поддерживаю список положительно влияющих на меня людей и регулярно связываюсь с ними. Я звоню им, чтобы поприветствовать и послушать, что происходит в их жизни.

Результаты: я могу отслеживать каждый «кирпичик» моего успеха в бизнесе благодаря отношениям, которые я поддерживал на протяжении многих лет. Я нанял своего первого помощника по рекомендации кого-то, кого я встретил на конференции. И почти все пользователи моего интернет-ресурса были получены благодаря отношениям с его предыдущими посетителями.

Привычка № 3: Визуализировать свои цели

Деймонд Джон из «Shark Tank» поделился тем, что он каждый день перед сном и когда просыпается, – просматривает свой список из семи целей, каждая с датой её истечения и планом действий. Я хотел «атаковать» свои цели с той же интенсивностью.

С помощью специальной программы Evernote я создал список целей на день, месяц и год. У меня также есть офисное табло, в котором отслеживается мой прогресс по таким целям, как удвоение моего дохода в течение одного года, увеличение трафика моего сайта и популярности моих социальных сетей в 10 раз.

Результаты: Честно говоря, я ещё не достиг всех поставленных целей. Но уверенность в их достижении и постоянное нахождение данных целей в поле моего зрения дало большие результаты. За последний год я подтянул себя и свой бизнес, и достиг цели удвоить свой доход.

Привычка № 4: Читать. Много

По словам автора книг и лектора Гранта Кардоне, наиболее успешные руководители прочитывают в среднем 60 книг в год, тогда как средний американский рабочий – только одну и зарабатывает в 319 раз меньше. После того, как я поставил себе цель «поглощать» две книги в месяц, я последовал за другими советами Корли, чтобы всё успевать: перестал смотреть телевизор и начать слушать аудиокниги в машине.

Результаты: с тех пор, как я начал придерживаться этих правил, направленных на саморазвитие, улучшение лидерских качеств и здоровья, я заметил резкое увеличение моих способностей и желания внести позитивные изменения в свою личную жизнь и карьеру. Я даже проверил несколько маркетинговых стратегий, о которых я прочёл, и это способствовало росту моих доходов и бизнеса.

Привычка № 5: Позитивное самовнушение

Самооценка оказывает огромное влияние на качество вашей жизни. Чем больше вы любите себя, тем выше ваше самоуважение и благополучие. Как только я узнал об этом, я начал составлять ежедневные позитивные заявления (аффирмации), касающиеся самых важных областей моей жизни: от веры и семьи до бизнеса.

Корли говорит, что ключом к успешным аффирмациям является выбор мантры, привязанной к мечте и реалистичной цели. Например, если вы хотите иметь в банке счёт с шестизначной суммой, не надо заявлять: «Я заработаю $100 000 за год», потому что это создает внутренний конфликт между вашим подсознанием и сознанием, и самовнушение не принесёт нужного результата. Вместо этого попробуйте что-то конкретное, достижимое и истинное: «Я работаю 10 дополнительных часов в неделю, чтобы заработать $100 000 к следующему году».

Результаты: Предпринимателю всегда легко усомниться в себе. Но когда я начал перепрограммировать свой разум с помощью аффирмаций, моя самооценка изменилась. Я создал огромную уверенность в том, что способен принимать разумные решения и предпринимать необходимые шаги, чтобы продолжать расти.

Привычка № 6: Волонтёрство

В своем исследовании Корли обнаружил, что 72% богатых занимаются волонтёрством, по крайней мере, пять часов в неделю, по сравнению с всего 12% бедных. Конечно, есть много причин для волонтёрства, но он отмечает, что с помощью него богатые используют возможность расширить свою сеть единомышленников.

Результаты: Я начал уделять волонтёрству два часа в выходные в кафе моей церкви, и я нахожусь в совете директоров благотворительной организации штата. Обе возможности позволили мне вернуть или создать отношения с людьми высокого уровня, с которыми я бы не столкнулся в ином случае.

Привычка № 7: Довериться наставнику, который побывал в вашей «шкуре»

Даже самые успешные люди на Земле ценили наставников, которые были в их ситуации, перейдя затем на более высокий уровень. Марк Цукерберг считает Стива Джобса своим наставником, а Билл Гейтс рассказал о том, как Уоррен Баффет наставлял его во время сложных периодов в Microsoft.

Будучи начинающим предпринимателем, я искал наставничества у кого-то, кого я уважал, кто зарекомендовал себя высоким уровнем собственного успеха. Мы ходим пообедать несколько раз в месяц и прорабатываем сферы моего бизнеса, которые я могу улучшить.

Результаты: через несколько месяцев мы создали новый действенный план для развития моего бизнеса, который выходит за рамки того, что я мог бы сделать в одиночку. Раньше я тонул в рутине, отвечая на электронные письма, создавая контент, планируя встречи, из-за чего было трудно увидеть общую картину и продолжать развиваться.

Мой наставник помог мне определить области для аутсорсинга, что освобдило моё время для наиболее важных задач. После этого прозрения мой бизнес рос каждый месяц, хотя я тратил на него столько же времени, как и раньше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353735. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.