1ПРАЙМ | Компании | ОАО "Газпром нефть"

Газпром нефть считает возможным рост дивидендов и их промежуточную выплату

11 августа 2017  Источник http://1prime.ru/
Газпром нефть видит возможности для выплаты промежуточных дивидендов, однако окончательного решения по этому вопросу пока нет, оно будет зависеть от стабилизации рынка нефти, заявил заместитель генерального директора компании по экономике и финансам Алексей Янкевич.

«Что касается промежуточных дивидендов. Мы хотим, если принимать это решение, то принять его осознанно, не переключаясь потом обратно. Поэтому то, на что мы, прежде всего, ориентируемся, – это на стабилизацию нефтяного рынка, чтобы понимать, что не будет уже колебаний цен, которые мы видели в прошлом году», – сказал Янкевич в ходе телефонной конференции, посвящённой результатам компании по МСФО за I полугодие.

«Есть сейчас к этому предпосылки, есть признаки этой стабилизации, но всё-таки пока мы ещё недостаточно долго за этим наблюдаем. Как только мы в этом убедимся, мы примем уже окончательное осознанное решение по промежуточным дивидендам… Да, такие варианты рассматриваются, но окончательное решение мы пока не приняли», – добавил он.

При этом Янкевич отметил, что Газпром нефть видит и возможности для потенциального роста дивидендных выплат, как на акцию, так и в процентах от чистой прибыли. Решение зависит от акционера. «Мы считаем самым важным размер дивидендов на одну акцию, динамику этого показателя... Мы видим upside по увеличению дивидендов на акцию, мы настроены на рост этих дивидендов на акцию» – сказал он.

ПАО «Газпромнефть» - вертикально интегрированная нефтяная компания, основными видами деятельности которой являются разведка месторождений углеводородов, добыча и реализация нефти и газа, а также производство и сбыт нефтепродуктов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353736. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте