TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

11 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Стоимость золота значительно выросла, достигнув максимальной отметки с 8 июня, что было связано с повышенным спросом на активы-убежища, а также ослаблением американской валюты в ответ на слабые статданные по США.
Напряженность вокруг Северной Кореи усилилась после того, как руководство страны сообщило, что ракеты, которые могут быть использованы для удара по военной базе США на острове Гуам, будут готовы к середине августа. Общие рисковые условия оставались нестабильными, хотя и не последовало какой-либо агрессивной риторики со стороны президента США Трампа. Рынки по-прежнему обеспокоены риском первого удара США против северокорейских ядерных установок.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,05%, до 93,50. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Давление на доллар оказали данные по ценам производителей в США, которые свидетельствовали о незначительном инфляционном давлении в экономике, и ухудшили перспективы повышения ставки ФРС в этом году. Министерство труда сообщило, что цены производителей в США неожиданно упали в июле, зафиксировав их самый большой спад почти за год, что было вызвано снижением расходов на услуги и энергоносители. Индекс цен производителей для конечного спроса снизился на 0,1 процента в прошлом месяце, сменив прирост на 0,1 процента в июне. Июльский спад был самым большим с августа 2016 года. За 12 месяцев до июля ИЦП увеличился на 1,9 процента после роста на 2,0 процента в годовом исчислении. Экономисты прогнозировали, что ИЦП в прошлом месяце вырос на 0,1 процента и поднялся на 2,2 процента по сравнению с прошлым годом.
Хотя связь между ИЦП и индексом потребительских цен ослабела, падение цен производителей в прошлом месяце может обеспокоить чиновников Федеральной резервной системы, которые ранее утверждали, что замедление инфляции было временным. Подтвердить данное утверждение, или опровергнуть его, помогут завтрашние данные по ценам потребителей в США. Аналитики ожидают, что ИПЦ вырост на 0,2% за месяц, и на 1,8% годовых. В июне индекс не изменился в месячном выражении и вырос на 1,6% годовых. Если данные не оправдают ожиданий, давление на доллар может возобновится., но признаки ускорения инфляции могут усилить ожидания относительно повышения ставок ФРС, и оказать поддержку доллару. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 44,3% против 49,3% до выхода данных по ценам производителей. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений..
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1273,00 за унцию.

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353742. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.