TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует негативную динамику

11 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть возобновили снижение, и перешли на негативную территорию после того, как ранее сегодня достигли 11-недельных максимумов на фоне публикации ежемесячного отчета ОПЕК.
ОПЕК сообщила, что прогнозирует более высокий спрос на свою нефть в 2018 году из-за роста мирового потребления и замедления роста предложения со стороны конкурентов. Впрочем, ОПЕК также ожидает еще один скачок в объеме добычи группы, что предполагает, что рынок останется в состоянии избытка, несмотря на многочисленные усилия ОПЕК по обузданию производства нефти.
В своем ежемесячном отчете ОПЕК заявила, что в следующем году миру потребуется 32,42 млн. баррелей в день, что на 220 000 баррелей в сутки выше предыдущего прогноза. ОПЕК также была оптимистичной в отношении экономического роста в 2018 году, и заявила, что запасы нефти в развитых странах снизились в июне и упадут еще больше в США, что свидетельствует о том, что сокращение поставок под руководством ОПЕК приносит плоды. "С продолжающимся импульсом роста и ожиданиями продолжения этой динамики во втором полугодии 2017 года, все еще есть место для роста, - говорится в докладе ОПЕК. - Дальнейшее снижение запасов нефти в США, скорее всего, будет связано с рекордными показателями, на которых работают нефтеперерабатывающие заводы".
Негативное влияние на настроения инвесторов оказала информация о том, что выпуск нефти ОПЕК в июле оказался выше прогнозного спроса, что было обусловлено ростом добычи в Ливии и Нигерии, которые освобождены от соблюдения условий сделки. В докладе ОПЕК заявила, что ее выпуск нефти в июле вырос на 173 тыс. баррелей в сутки до 32,87 млн. баррелей в сутки. Эти цифры означают, что уровень соответствия сделке по выпуску продукции упал до 86% по сравнению. с 96% в июне, но по-прежнему является высоким по стандартам ОПЕК.
Кроме того, давление на нефть продолжали оказывать противоречивые данные от Минэнерго США. Накануне Минэнерго США сообщило, что запасы нефти резко упали, более чем в 2 раза превысив прогнозы, и достигнув минимального уровня за 10 месяцев. Между тем, было зафиксировано сокращение объема добычи нефти. Однако, запасы бензина выросли максимальными темпами с января. Согласно данным, на неделе 29 июля-4 августа запасы нефти упали на 6,451 млн баррелей до 475,437 млн баррелей. Аналитики прогнозировали сокращение лишь на 2,8 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 0,569 млн. баррелей до 56,369 млн баррелей. Запасы бензина подскочили на 3,424 млн баррелей до 231,103 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 1,5 млн. баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 1,729 млн. баррелей до 147,685 млн баррелей. Ожидалось падение на 500 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос до 96,3% с 95,4%. Между тем, добыча нефти в США упала до 9,423 млн баррелей в день против 9,430 млн баррелей на предыдущей неделе.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 49,20 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 52,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353745. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.