Сооснователь QIWI и Target Global создают новый венчурный фонд

11 августа 2017 ForkLog | Новости
Управляющая компания Target Global и Сооснователь Qiwi Сергей Солонин создают новый венчурный фонд в области финансовых технологий Target Global Fintech Opportunities Fund. Об этом сообщают «Ведомости».

По информации издания, фонд заинтересован в блокчейн-технологиях и намерен инвестировать в стартапы, которые разрабатывают b2b-сервисы для банков и софт для автоматизации управления активами.

«Я вижу большое количество свободных ниш в области финтеха в России. Можно и нужно создавать новые продукты в кредитовании, страховании, брокерских услугах, платежах. Есть большой потенциал для работы с криптовалютами и технологиями на основе блокчейна. Мне было необходимо систематизировать деятельность в этой области, и я решил объединить усилия с Target Global для создания отдельного фонда с фокусом именно на финтех», — пояснил Сергей Солонин.

Target Global Fintech Opportunities Fund будет специализироваться на инвестициях в финтех-стартапы, которые или работают в России, или имеют российских основателей, или планируют выходить на российский рынок и нуждаются в сильном партнере. Часть стартапов будет экспортироваться за границу.

Пока что в капитал фонда удалось привлечь $10 млн от нескольких инвесторов. В будущем планируется найти еще около $90 млн.

Напомним, ранее Сергей Солонин выступил инициатором запуска Академии блокчейна, помогающей изучить технологию распределенных реестров с нуля.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353747 обязательна
Условия использования материалов