ForkLog | Криптовалюта

Компания Coinbase стала первым «единорогом» биткоин-индустрии

11 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Coinbase официально подтвердила статус крупнейшей в биткоин-индустрии компании, став первым в экосистеме «единорогом» с инвестиционной оценкой свыше одного миллиарда долларов. Это стало возможным после того, как калифорнийская компания закрыла раунд финансирования Серии D на $100 млн.

Excited to announce we raised $100M series D funding led by IVPhttps://t.co/VomP1JZaBW pic.twitter.com/qGrUHKnnKx

— Coinbase (@coinbase) 10 August 2017


Новый раунд финансирования возглавил венчурный фонд Institutional Venture Partners (IVP), также в финансировании компании приняли участие Spark Capital, Greylock Partners, Battery Ventures, Section 32 и Draper Associates.

«Нам посчастливилось работать с IVP, одной их ведущих американских фирм в области венчурных инвестиций на поздних стадиях развития компаний. Основанная в 1980 году, IVP инвестировало более чем в 300 компаний, акции 106 из которых сегодня торгуются на биржах. Заслуживающие упоминания инвестиции IVP включают такие компании, как Dropbox, Netflix, Twitter, Slack и Snap», — отметили в Coinbase.

По данным Crunchbase, постинвестиционная оценка стоимости компании после закрытия этого раунда составляет $1,5 млрд.

Coinbase была основана в 2012 году и является ведущей компанией в экосистеме криптовалют, поддерживая на сегодняшний день операции с биткоином, Ethereum и Litecoin. До последнего времени компания предлагала два основных продукта: биткоин-кошелек и обменная площадка для частных лиц Coinbase и биржа для институциональных и профессиональных трейдеров GDAX.

В сегодняшнем заявлении также упоминается и Toshi – браузер для сети Ethereum, о работе над которым компания впервые сообщила в апреле этого года, позиционируя его в тот момент как Ethereum-мессенджер Token.

Как отмечается в сообщении Coinbase, за последний год компания пережила беспрецедентный рост, и объем средств, обменянных ее пользователями, на сегодняшний день превысил $25 млрд.

Новые инвестиции будут направлены на дальнейшее масштабирование деятельности, при этом компании перечисляет три основных направления расширения:
Увеличение команды инженеров и службы поддержки;
Открытие офиса биржи GDAX в Нью-Йорке и дальнейшие инвестиции в собственные возможности по обслуживанию институциональных и профессиональных трейдеров;
Инвестиции в Toshi, браузер для сети Ethereum, что поможет ускорить изменение статуса цифровой валюты со спекулятивной инвестиции на глобальную платежную сеть.

«Цифровые валюты переживают сегодня свой «момент Netscape». Скорость инноваций растет, и мы видим появлением захватывающих проектов и компаний, которые строят свою деятельность на основе цифровых валют. Сегодня мы начинаем переход в третью фазу нашего секретного плана развития», — говорится в заявлении компании.

Ранее Coinbase привлекла инвестиции на общую сумму в $117,21 млн, из которых крупнейшим раундом финансирования стало получение $75 млн в январе 2015 года. В июле 2016 года Coinbase получила дополнительные $10,5 млн от японского Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ (BTMU) и Sozo Ventures.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353757. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.