FxPRO | Обзор рынка

Геополитическая напряжённость = неприятие рисков

11 августа 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/

В четверг Индекс цен производителей США неожиданно снизился до 1.9% в июле (прогноз был на 2.2%), записав в свой актив крупнейшее падение почти за год, указывающее на дальнейшую сдавленность инфляции и вероятную отсрочку повышения процентных ставок. Тем не менее, глава ФРБ Нью-Йорка Дадли предположил в четверг, что ЦБ все же находится на пути ещё одного повышения процентных ставок, а также он ожидает, что инфляция все же покажет рост в течение следующих нескольких месяцев.

На фоне слабых экономических данных, а также усиления напряжённости между США и Северной Кореей, рынки перешли в режим неприятия рисков, продавая доллар и покупая безопасные активы.

Пара EUR/USD торговалась со снижением до 1.17038 в начале торгов в четверг перед отскоком выше. В данный момент пара торгуется около 1.1770.

Пара USD/JPY снизилась более чем на 0.7% в четверг, достигая минимума на 109.205, так как рынки покупали иену как обычно в режиме спроса на безопасность. Покупка иены продолжилась и ночью, пара пробила минимум за 2 месяца на 108.903. В данный момент пара торгуется около минимума за день на 108.98.

Пара GBP/USD торговалась на минимуме 1.29514 перед разворотом к росту после выхода данных по промышленному производству, оказавшихся на уровне 0.5% роста в июне, превысив прогноз на 0.1%. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.2990.

Марка нефти WTI упала почти на 2% в четверг на опасениях, что дальнейшие меры ОПЕК могут не справиться с глобальным избытком сырья, в итоге марка пробила минимум $48.65. Тренд продолжился ночью, марка WTI теряет ещё 0.9%, пробивая минимум на $48.20 в начале торгов. WTI в данный момент торгуется около $48.30.

Золото набрало более 0.5% в четверг, питаемое напряжённостью вокруг США и Северной Кореи. Золото достигло максимума $1.288.91 ночью, таким образом, это максимум за 8 недель. В данный момент золото торгуется около $1.285.

Сегодня утром в Европе выходит несколько релизов данных, однако рынки будут ждать американских данных, которые выйдут позже в течение дня:

В 15:30 МСК департамент трудовой статистики США опубликует индекс потребительских цен (ИПЦ) в июле. Последние релизы были достаточно слабыми, тогда как рост личных доходов напрямую влияет на инфляцию. На фоне роста ИПЦ у FOMC появится большее пространство для повышения процентных ставок. Тем не менее, глава ФРБ Нью-Йорка Дадли предупредил, что “понадобится время” для достижения инфляцией целевых 2%, так как последние релизы все же говорят о приглушенном характере роста цен.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353793. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.