Pro Finance Service | Товары | Oil

Отчет МЭА: уровень соответствия ОПЕК в июле оказался самым низким в этом году

11 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Вчера ОПЕК опубликовала свой отчет за июль, а сегодня вниманию участников рынка представлен ежемесячный отчет от Международного энергетического агентства (МЭА). МЭА ожидает, что мировой рынок нефти придет в состояние баланса, поскольку Картель и его союзники продолжают осуществлять сокращение объемов производства. Тем не менее, запасы остаются высокими, при этом потребление в некоторых развивающихся странах оказалось завышено.

Уровень соответствия ОПЕК в прошлом месяце сократился до 75%, что является самым низким показателем с января. Соблюдение договоренностей со стороны Ирака составляет всего 34%, Венесуэлы — 28%, ОАЭ — 53%. Уровень соответствия стран, участвующих в соглашении об ограничении добычи, но не входящих в ОПЕК, составил в июле 67%.

МЭА понижает прогноз спроса в 2017 году на 400 тыс. до 97.6 млн. баррелей в день. Прогноз спроса на 2018 год понижен с 99.4 до 99 млн. баррелей в день

Прогноз предложения со стороны стран, не являющихся членами ОПЕК, повышен на 100 тыс. до 59.6 млн. баррелей в день.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353812. Об использовании информации.