Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

EUR/USD продолжает консолидацию

11 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
В пятницу, 11 августа, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,1775 после незначительного изменения днем ранее.

Вчера, в четверг, валютная пара EUR/USD финишировала практически без изменения. Аналогичная картина наблюдалась и в среду. Доллар не был способен на какие-либо подвиги по отношению к евро и другим валютам в условиях накалившейся до крайности обстановки между Соединенными Штатами и Северной Кореи. Напомним, что не в меру резкие и эксцентричные высказывания Дональда Трампа в адрес Пхеньяна заставили многих встревожиться – разговоры о прямом военном конфликте спровоцировали подъем антирисковых настроений, отразившихся как на рынке акций, так и на валютном рынке.

На таком фоне укрепление вчера и сегодня продолжил швейцарский франк – пара USD/CHF спустилась уже до 0,96, хотя еще во вторник пребывала выше 0,977. Необходимо отметить, что игрокам валютного рынка не так часто доводится действовать в условиях столь высокой степени геополитической напряженности, и нервозная обстановка чревата повышенной волатильностью до тех пор, пока конфликт не будет сглажен или хотя бы не уйдет на второй план.

Сегодня в Соединенных Штатах ожидается публикация данных по инфляции за июль, и после вышедших вчера неблагоприятных цифр по ценам производителей инвесторы вряд ли будут впечатлены и на этот раз.

Однако и в Старом Свете макростатистика пока приносит безрадостные известия – вчера, в частности, вышли разочаровывающие данные по промышленному производству Франции за июнь, сократившемуся на 1,1% после роста на 1,9% месяцем ранее. С учетом такой динамики эйфория в отношении Эммануэля Макрона на биржевых площадках окончательно испаряется, и единой европейской валюте будет проблематично обрести мотивацию для роста.

С технической точки зрения, курс EUR/USD просел до нижней границы канала, но, похоже, не готов к ее пробитию в ближайшие часы.

EUR/USD продолжает консолидацию
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353818. Об использовании информации.