Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | Apple | S&P 500 (GSPC)

S&P500 пробил восходящий тренд, нацелившись на 2400

11 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,93% до 21844,01

S&P 500 снизился на 1,45% до 2438,21

NASDAQ снизился на 2,13% до 6216,87

Резко ускорили снижение американские индексы в прошедший четверг, на третий день отступления от рекордных максимумов.

S&P500 пробил двухмесячный восходящий тренд, что грозит отступлением к 2400.

S&P500 пробил восходящий тренд, нацелившись на 2400


Все информагентства отмечают, что перепалки руководства США и Северной Кореи с угрозами применения военных средств обеспокоили держателей американских акций. Пхеньян заявил о наличии детального плана запуска ракет к острову Гуам, которым владеют Штаты. Хотя, буквально сессией ранее примерно на том же фоне ситуация была относительно стабильна. Возможно, азиатские инвесторы выводят свои средства с американского рынка. К слову сказать, сегодня в Японии выходной, йена продолжает расти против доллара.



10 из 11 секторов закрыли день снижением, во главе с IT-сектором (-2,18%). В отдельных бумагах снижение было весьма серьезным: Apple (-3,56%), NVIDIA (-4,28%), Amazon (-2,55%). Но опять же стоит сказать, что оно проходит из района рекордных уровней, и имеет, по меньшей мере, под собой основания банальной фиксации.



В свою очередь доходности гособлигаций пошли вниз, а золото обновило максимумы с июня, поддержав акции Newmont Mining (+0,94%), и дивидендный коммунальный сектор (+0,25%).

Среди отдельных историй отметим аутсайдера состава S&P500 - Macy's, чья капитализация рухнула на 10% после публикации квартальной отчетности. Прибыль на акацию превзошла ожидания аналитиков, однако снижение показателя валовой маржи и мрачный прогноз продаж на текущий квартал пришлись не по душе Wall Street.

Многомесячные минимумы обновили котировки акций нефтегазовой Chesapeake Energy (-5,26%) на фоне падения цен на нефть после публикации месячного отчета ОПЕК.

Между тем, статистика по ценам производителей вчера вышла довольно слабая, в то же время свидетельствуя, что инфляция не угрожает долговому рынку, и рынку акций. PPI в июле замедлил рост с 2% до 1,9%, тогда как ожидалось 2,2%. В месячном выражении он снизился на 0,1%.



Сегодня выйдут более важные данные по потребительской инфляции, а также отчет Baker Hughes по количеству буровых установок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353821. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.