Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Все меньше шансов на то, что доллар-рубль покажет еще хотя бы 59.50 перед стартом роста

11 августа 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, последние 4 торговых дня евро-доллар в среднем торгуется вокруг отметки 1.1750. Напомним, попытка в среду провалиться и удержаться ниже 1.17 успехом не увенчалась, последовавший отскок был даже больше падения. Интересно, что в четверг евро-доллар мог подняться наверх благодаря данным по еженедельным заявкам по безработице и ценам производителей США в 15.30 Мск, и даже действительно чуть приподнялся, но к вечеру рост выдохся, выше 1.1785 цена не поднялась. Из этого мы делаем вывод, что крупные игроки продолжают осторожную фиксацию покупок и удерживают цену в диапазоне, хотя технически цена могла уйти вверх к 1.18 не только в четверг, а еще в среду, после отскока от 1.17. Как правило, чем больше стоит цена в диапазоне, тем более нейтральной становится краткосрочная техническая картина. Спекулянты начинают торговать в боковике, ловя свои 20-30 пунктов, при этом с обеих сторон локального диапазона копятся стопы, т.е. к текущему моменту уже накопилось порядком стопов и у быков, и у медведей. На наш взгляд, стопы быков по евро крупным игрокам уже не нужны, т.к. нет опасности того, что в диапазоне между 1.18 и 1.19 быки начнут фиксировать покупки. Скорее всего, если цена пойдет вверх, аппетиты быков-спекулянтов будут уже выше отметки 1.20. С другой стороны, если мы предполагаем, что крупные игроки сейчас занимаются переворачиванием своей позиции в евро-долларе из длинной в короткую, срабатывание стопов у медведей им будет на руку. Нужно лишь подтолкнуть рынок вверх на сегодняшних данных по инфляции потребительских цен в 15.30 Мск, тогда рынок, засомневавшийся было в росте евро из-за прошедшей коррекции, снова поверит в него. Повторимся, удобнее всего продавать большой объем по текущим ценам, когда рынок вовсю уверен, что цена пройдет вверх еще фигур 5 минимум. Мы полагаем, что если у крупных игроков есть возможность вызвать рост цены в район максимумов, или даже несколько обновить их, то это можно делать как раз в ближайшее время. Чем ближе к сентябрьскому заседанию ФРС и далее к поднятию порога госдолга США и предстоящему привлечению 501 млрд. долл. Казначейством США в 4 кв., тем более абсурдным будет нахождение евро-доллара на таких уровнях. В какой-то момент, у нас нет сомнений, состоится форменный обвал цены евро и быстрое возвращение котировки в район 1.10, и позже объем на продажу будет собираться уже в районе 1.10 перед походом к паритету. Так что многочисленные дивергенции MACD на евро-долларе не обманывают – евро действительно чрезвычайно перекуплен. Как технически, так и фундаментально. Но мы все-таки ждем последнего аккорда – попытки приблизиться или даже пробить отметку 1.19 в ближайшие дни.

Что касается рублевых пар, то пока доллар-рубль топчется в районе отметки 60. Шансы на то, что произойдет хоть какой-то рост рубля, хотя бы к 59.50, перед ожидаемым нами падением рубля осенью сокращаются все более. Даже рост нефти к 53 долл. за баррель Brent приводил к падению доллар-рубля только до отметки 59.72. Соответственно, мы полагаем, что надо ловить момент для переворота из рублей в валюту в ближайшие дни, когда доллар снова упадет на минимумы на forex.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353823. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.