etfunds.ru | Фундамент

Рост ВВП Гонконга превысил ожидания

11 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
Экономика Гонконга во 2 кв. выросла на 3,8% быстрее, чем ожидалось, на фоне сильного частного потребления и стабильного экспорта, что побудило правительство повысить свой прогноз роста на весь год.

Темпы роста были медленнее, чем рост на 4,3% в 1 кв., но был выше, чем средний показатель роста 3,2%, который прогнозировали пять экономистов, опрошенных The Wall Street Journal.

После сезонной корректировки валовой внутренний продукт вырос во 2 кв. по сравнению с предыдущим кварталом на 1,0%, ускорившись с роста на 0,7% в 1 кв.

Частное потребление, составляющее примерно две трети ВВП Гонконга, во 2 кв. выросло на 5,3% по сравнению с предыдущим кварталом - на 3,9%. Общий объем экспорта товаров вырос во 2 кв. по сравнению со 2 кв. прошлого года на 5,6% по сравнению с 9,3% в предыдущем квартале.

"Внутренний спрос должен оставаться твердым. Благоприятные условия найма и дохода будут продолжать служить хорошим предзнаменованием для частного потребления, в то время как улучшение экономических перспектив должно оказывать поддержку инвестициям в бизнес", - сказал Эндрю Ау, заместитель государственного экономиста.

В условиях стабильного роста в 1 полугодии правительство повысило прогноз роста на весь год до 3% -4% с 2% -3%.

Более 66% активов iShares MSCI Hong Kong Index Fund (EWH) вложено в акции финансового сектора, 12,9% - в электроэнергетику и 11,55% - в акции производителей и продавцов товаров длительного пользования. Портфель здесь.

В 2016 г. EWH вырос на 1,6%, с начала 2017 г. - упали 3,23%, с начала года - на 26,2%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353835. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.