Петков Веселин Альпари | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото не сдается!

11 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
С начала текущей недели цена золота повышается. Сейчас золото торгуется на уровне $1286,35 за тройскую унцию. Я писал ранее, что у золота на дневном таймфрейме в конце прошлой недели сформировалась череда потенциально разворотных свечей. Но на недельном таймфрейме на прошлой недели не произошло bearish engulfing (медвежье поглощение), т.е. сигнал на продажу не подтвердился. Смотрим на график ниже:

[img]https://alpari.com/data/media/trunk/images/золото%201_598d6baf4d16c.png[/img]


На графике видно, что в настоящее время рисуется бычья свеча на недельном графике. Если недельная свеча закроется выше уровня $1275,30 за тройскую унцию, то вероятность продолжения роста цены на золото увеличивается, и очень скоро золото может протестировать двойную вершину, которая сформировалась на дневном таймфрейме. Смотрим на график ниже:

[img]https://alpari.com/data/media/trunk/images/золото%202_598d6be46c239.png[/img]


В настоящее время очень сложно определить направление цены золота в краткосрочной перспективе, и мне кажется, что будет очень много ложных сигналов и на покупку, и на продажу. Периодически выходит хорошая статистика по глобальной экономике, что уменьшает спрос на золото, но также периодически у финансовых участников возникают сомнения о восстановлении американской экономики, что приводит к снижению курса американского доллара и росту цены на золото.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353846. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.