Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Курс доллара снижается после слабых данных по инфляции

12 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс доллара повсеместно снижается после выхода слабых данных по инфляции: как общая, так и базовая инфляция выросли на 0.1% за месяц, не дотянув до прогнозов в 0.2%. Единая валюта быстро восстановила первоначальные потери и теперь EUR/USD поднимается к новым вершинам в районе 1.1830. Ключевые показатели инфляции в США, оцененные по индексу CPI, разочаровали ожидания в июле. Фактически, потребительские цены выросли в годовом исчислении на 1.7% против прогноза на 1.8%, тогда как цены, исключающие затраты на энергию и продукты питания, за последние двенадцать месяцев выросли на 1.8%, совпав с предыдущим показателем и прогнозом. Индекс доллара США отступил и протестировал свежие минимумы на уровнях ниже 93.00 после выпуска данных. Позже сегодня выступит глава ФРБ Далласа Р. Каплан (имеет право голоса, «ястреб») и президент ФРБ Миннеаполиса Н. Кашкари (имеет право голоса, «голубь»).

Рынки на мгновение позабыли о словесном спарринге между США и Северной Кореей. Казначейские облигации растут, доходность снижается, доллар упал на данных об американской инфляции. Фьючерсы на индекс S&P 500 нивелировали ночные убытки, привнося меру спокойствия на мировые фондовые рынки, которые были парализованы напряженностью на Корейском полуострове. Доходность 10-летних Treasuries упала на один базисный пункт до 2.19 процентов, самого низкого за шесть недель уровня. 10-летние облигации Германии также увидели падение доходности на три базисных пункта до 0.39 процента, самого низкого уровня почти за шесть недель. Дифференциал доходности сейчас почти не оказывает влияние на динамику пары доллара против евро, однако остается весомым драйвером для доллар/иены.

Евро к 15:47 мск в пятницу поднялся на 0.5% к доллару и стоил $1.1830 против $1.1772 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость доллара к японской нацвалюте уменьшилась на 0.3% - до 108.88 иены. Темпы инфляции в США уже пять месяцев подряд не дотягивают до прогнозов - это самый слабый результат с 2010 года. Замедление инфляции в последнее время стало полной неожиданностью для руководителей Федеральной резервной системы (ФРС), многие из которых считали ослабление временным. ЦБ таргетирует инфляцию на уровне 2% годовых, но использует не CPI, а другой индекс - PCE, данные о котором будут обнародованы министерством торговли США 31 августа. ФРС обновит свои прогнозы в середине сентября, после очередного заседания. Цены на новые автомобили упали в июле максимальными темпами с 2009 года - на 0.5% относительно предыдущего месяца. Стоимость временного проживания (например, в гостиницах и мотелях) упала на рекордные 4.2% после сокращения на 1.9% в июне. Авиабилеты подорожали на 0.7%, медицинские услуги -на 0.4%. Стоимость энергоносителей в стране упала на 0.1% м/м, а природного газа - на 2.3%, продуктов питания - не изменилась
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353895. Об использовании информации.