Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Эксперты оценили перспективы доллара в свете данных по инфляции

12 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Более слабый, чем ожидалось, отчет по инфляции в США предполагает, что доллар не будет расти в ближайшее время, так как казначейские облигации продолжают дорожать на фоне растущей геополитической напряженности, сказали аналитики; ожидания рынка относительно повышения ставок сильно сократились. Годовой CPI (июль) вырос на 1.7% против прогноза в 1.8%, в июне цены росли на 1.6%. ИПЦ, исключая цены на продукты питания и энергоносители, выросли на 1.7%, совпав с прогнозом. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам на январь 2018 года показывают ~ 34% шансов на повышение ставок к концу года после выхода июльского индекса потребительских цен. Контракт показывал примерно 40% вероятности до выпуска данных.

Deutsche Bank (Алан Раскин)

считает, что рост UST после мягких данных по ИПЦ может вызвать проблемы для доллара. Если доходность 10-летних бумаг (UST) начнет двигаться ниже уровня 2.20%, риски снижения будут подрывать доллар, особенно в паре USD/JPY. “Каждый месяц у вас есть какое-то оправдание, почему эти данные мягкие, но общее впечатление все равно таково, что инфляционное давление остается сдержанным в этой точке экономического цикла”, - сказал он. По-прежнему есть «неплохой шанс» повышения ставки в декабре; однако, будет труднее пойти на это, если тренд мягких данных продолжится.

TD Bank (Маззен Исса)

считает, что рынок, возможно, не захочет брать риски перед выходными "с учетом геополитической напряженности вокруг Северной Кореи. Эксперт рекомендует оставаться коротким по USD/JPY и быть осторожным в отношении дополнительного роста EUR/USD. «В целом, для всех есть что-то» в докладе по CPI; стабильная инфляция соответствует ожиданиям ФРС временности характера. USD упал после разочаровывающих данных по ИПЦ, вероятно, «временно», поскольку данные по инфляции «не сильно повлияют на мнение ФРС».

BMO Capital Markets (Ян Линген)

Небольшой промах инфляции, обусловленный ценами на авто, был достаточен для снижения рыночных шансов на повышение ставки ФРС в декабре. «Мы считаем, что сегодняшние данные оправдывают недавнее снижение курса доллара, поскольку вопросы о сохраняющейся слабости инфляции остаются», - сказали в банке. Следующая цель для доходности 10-летних трежерис составляет область 2.15% -2.155%

BNP Paribas (Аднан Акант)

Данные «неутешительные»; рынки не реагировали резко из-за неопределенности вокруг Северной Кореи, комментариев президента ФРБ Нью-Йорка Дадли в четверг о том, что со временем «инфляции достигнет цели 2%» «История с Северной Кореей в целом поддерживает доллар, поскольку фактор страха сохраняется». Инфляция — это «проблема не только США»; «это всемирная проблема». Банк уже сомневается в повышении ставки в декабре, но уверен в начале сокращения баланса в сентябре
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353899. Об использовании информации.