TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют нейтральную динамику

13 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки золота умеренно выросли, достигнув максимума 7 июня, но затем растеряли заработанные позиции, и сейчас находятся вблизи уровня открытия. Поддержку драгметаллу оказывал повышенный спрос на активы-убежища из-за обострения напряженности между Северной Кореей и США, а также слабые статданные по США. Между тем, причиной падения цен была частичная фиксация прибыли.
Президент США Трамп выпустил новую угрозу для Северной Кореи, заявив, что американское оружие "готово к бою", поскольку Пхеньян обвинил его в том, что он ставит Корейский полуостров на путь ядерной войны. "Военные решения полностью установлены и готовы к бою, как только Северная Корея поступит неразумно. Надеюсь, Ким Чен Ын найдет другой путь!", - написал Трамп в Twitter.
Между тем, золото получило дополнительный импульс после того, как данные показали, что цены потребителей в США выросли меньше, чем ожидалось. Министерство труда США заявило, что индекс потребительских цен в июле вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1%. Цены на продовольствие в июле выросли на 0,2%, а цены на энергоносители - на 0,1%. Базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильные затраты на продовольствие и энергию, вырос на 0,1%. Экономисты ожидали, что общий индекс и базовый показатель увеличатся на 0,2%. По сравнению с прошлыми 12 месяцами потребительские цены выросли на 1,7%, немного снизившись с 1,6% в июне. Но на базовой основе, за которой более внимательно следит руководство ФРС, потребительские цены оставались на уровне 1,7% годовых, в том же темпе, что и в мае и июне.
Руководители ФРС были уверены, что инфляция в этом году достигнет цели в 2%, особенно после того, как темп базовой инфляции в январе повысился на 2,3%. Но инфляция застопорилась с тех пор. Такая ситуация, вероятно, вынудит руководство ФРС более осторожно подходить к очередному повышения процентных ставок в этом году. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 42,0% против 46,9% накануне. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений..
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX сейчас составляет $1286,20 за унцию.

Цены на золото демонстрируют нейтральную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353920. Об использовании информации.