TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти немного снизились в ходе сегодняшних торгов

13 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть демонстрируют слабое снижение, так как сообщения о росте добычи нефти в ОПЕК в июле усилили опасения по поводу сохраняющегося глобального перенасыщения нефтяного рынка. Между тем, инвесторы проявляли осторожность из-за эскалации геополитической напряженности.
В своем ежемесячном отчете ОПЕК заявила, что ее выпуск нефти в июле оказался выше прогнозного спроса, что было обусловлено ростом добычи в Ливии и Нигерии, которые освобождены от соблюдения условий сделки по ограничению производства. Добыча нефти в июле выросла на 173 тыс. баррелей в сутки до 32,87 млн. баррелей в сутки. Эти цифры означают, что уровень соответствия сделке по ограничению производства упал до 86% по сравнению. с 96% в июне. Впрочем, ОПЕК сообщила, что прогнозирует более высокий спрос на свою нефть в 2018 году из-за роста мирового потребления и замедления роста предложения со стороны конкурентов. ОПЕК заявила, что в следующем году миру потребуется 32,42 млн. баррелей в день, что на 220 000 баррелей в сутки выше предыдущего прогноза. ОПЕК также была оптимистичной в отношении экономического роста в 2018 году, и заявила, что запасы нефти в развитых странах снизились в июне и упадут еще больше в США, что свидетельствует о том, что сокращение поставок под руководством ОПЕК приносит плоды.
Вместе с тем, сегодня Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста спроса на нефть в 2017 году на 100 тыс. баррелей в сутки до 97,6 млн. баррелей в сутки. Прогноз спроса на нефть в 2018 году был пересмотрен с 99,4 млн баррелей в сутки до 99 млн баррелей в сутки. МЭА также отмечает, что добыча странами ОПЕК в июле выросла на 230 тыс. баррелей в сутки до 32,84 млн баррелей (максимум с января). При этом уровень выполнения ОПЕК сделки по сокращению добычи упал в июле до 75% с июньских 78%, не-ОПЕК - снизился до 67%.
Кроме того, инвесторы ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 29 июля по 4 августа количество активных буровых установок по добыче нефти в США уменьшилось до 765 единиц с 766 единиц. Снижение было зафиксировано во второй раз за последние 3 недели. Впрочем, данное значение по-прежнему является самым высоким за неделю с 28 марта по 2 апреля 2015 года (802 единицы). Количество установок по добыче газа упало на 3 единицы, составив 189 штук. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) снизилось на 4 единицы, до 954 штук
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 48,41 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 51,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти немного снизились в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353922. Об использовании информации.