АйТи Инвест | Акции | Инвест-идеи | ММВБ-РТС

Шорт фьючерса РТС

13 августа 2017  Источник http://www.itinvest.ru/
По неопределённым причинам август в России на протяжении многих лет является месяцем неприятных сюрпризов и печальных событий: путч в 1991, крах МММ в 1994, обвал рынка межбанковских кредитов в 1995, дефолт в 1998, утонувшая в 2000 подводная лодка «Курск», банкротство Юкоса в 2007, вооружённый конфликт в Южной Осетии в 2008 и глобальный финансовый кризис в том же году, авария на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009, эскалация войны на Донбассе и последовавшие антисанкции после сбитого MH17 в 2014, и прочие события, потрясшие страну.

В данный момент российский рынок не стал исключением из падения на глобальных площадках на фоне растущей геополитической напряжённости вокруг пока ещё словесного конфликта между США и Северной Кореей.

Стороны обмениваются угрозами и планами взаимных ракетных ударов, СМИ пишут о возможных последствиях потенциальной войны, волатильность на рынках растёт, инвесторы уходят из рисковых активов в защитные. Кроме того, в России нарастает напряжённость в банковском секторе и ожидание скорого решения суда Башкирии по делу Роснефти против Системы. На этом фоне мы предлагаем в качестве идеи шорт сентябрьского фьючерса на индекс РТС, ориентировочно до конца месяца.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353923. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.