ForkLog | Компании | NVIDIA

Прибыль Nvidia возросла в полтора раза благодаря майнерам

13 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Выручка компании Nvidia выросла в полтора раза и составила $2,23 млрд, при этом чистая прибыль показала двукратный рост и достигла $583 млн. Эти данные приводятся в отчете компании по итогам очередного финансового квартала, завершившегося 30 июля.

Прибыль Nvidia возросла в полтора раза благодаря майнерам


Руководство компании связывает резкое увеличение доходов с ростом интереса к криптовалютам. Так, выручка Nvidia в сегменте OEM, в который компания включила как графические решения для домашних компьютеров и ноутбуков, так и для майнинга криптовалют, выросла на 54% в годовом выражении и составила $251 млн.

«Криптовалюты и блокчейн — это надолго. Совершенно очевидно, что со временем этот рынок станет очень большим», — сказал в комментарии изданию Venturebeat CEO Nvidia Жэньсюнь Хуан.

Стоит отметить, что несмотря на положительные финансовые результаты, акции Nvidia после основной торговой сессии на бирже NASDAQ упали более чем на 7% до $152,5. На закрытии ценные бумаги компании торговались по цене $164,74 за штуку.



Напомним, в июле компания Nvidia заявила о намерении выпустить около 300 тысяч специализированных ускорителей, предназначенных специально для майнинга криптовалют.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353925. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.