Pro Finance Service | Валюта | AUD|USD

Китайские розничные продажи и промпроизводство разочаровали. Рисковые активы и валюты под давлением

14 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс австралийского доллара (AUDUSD) предпринимал активные попытки роста до публикации китайской статистики. Но по факту релиза данных, представленных Национальным бюро статистики Китая, настроения участников рынка испортились и теперь маловероятно, что австралийской валюте удастся закрепиться выше фигуры 0.7900.

Китайские розничные продажи в июле продемонстрировали рост на 10.4% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Прогнозировалось увеличение показателя на 10.8% г/г после роста объема розничных продаж на 11% в июне.

Объем промышленного производства в Китае в июле вырос на 6.4% г/г, что оказалось ниже средних прогнозных оценок (+7.1% г/г) и ниже значения в предыдущем месяце (+7.6% г/г).

Китайские цифры способны задать минорный тон на площадках в Европе по факту увеличения беспокойств относительно темпов роста крупнейшей мировой экономики. Рисковые валюты вполне могут оказаться в оборонительных позициях.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353945. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.