Блог Змея | Обзор рынка | EUR|USD | 10 Year Note (TNX)

Как говорится, война войной, а обед по расписанию

14 августа 2017  Источник http://zmey.club/
Как говорится, война войной, а обед по расписанию. Главный рынок планеты, 10-летние гособлигации США, полностью готов к развороту. Модель, которая начинается с двойной вершины, обычно является двойной плоской с маленькой волной х (рисунок 1), а значит, все подразделения здесь уже выполнены и впереди несколько месяцев роста доходности. Наверх при этом двинется и USDJPY и даже по EURUSD 1.20 это самое место, где при наличии сигнала в перелом тренда стоит поверить (рисунок 2).

Как говорится, война войной, а обед по расписанию

Рисунок 1 - волновая разметка по 10-летним облигациям США.

Золото также полностью созрело для разворота, хотя если какие-то события задёрнут его на 1320 или даже на 1340, то я буду совершенно не против. Нисходящая волна 14-летнего цикла уже на исходе, а значит, время сейчас работает на быков. Подъём доходности 10-леток это последний патрон медведей и если его не получится использовать этой осенью, то грядущей весной он подойдёт только для одной цели - застрелиться. Позиция в СОТах за неделю неплохо выросла - сейчас это в пользу медведей.


Рисунок 2 - волновая разметка по EURUSD.

По нефти, я думаю, разворот уже сделан. Всё сходится - цели, время и чёткий сигнал. СОТы несколько подкачали (на фоне боковика позиция сократилась на 8 тысяч контрактов), но это изменение слишком скромное, чтобы делать на его основе далеко идущие выводы. Фьючерсная кривая по Брент, несмотря на выход котировок с вершины, пока продолжает деградировать в сторону бэквардации и только наш рынок продолжает упрямиться - я думаю, что речь идёт лишь о небольшом запаздывании по фазе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353952. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.