ForkLog | Криптовалюта

Школьники из Австралии изучают блокчейн, создают криптовалюты и готовятся к ICO

14 августа 2017  Источник http://forklog.com/
В Австралии есть начальная школа Wooranna Park Primary School, где детей с первого класса учат основам технологии распределенного реестра. Об этом пишет Bitcoin.com.

Как сообщает издание, школа даже создала собственную криптовалюту — Woorannacoin. Первоначально она представляла собой цифровые токены для внутришкольных голосований, однако впоследствии Woorannacoin стал своего рода пособием для изучения способов создания своей криптовалюты.

Программа школьного курса под названием School on the Blockchain рассчитана на пять лет и реализуется в Wooranna Park Primary School при активной поддержке The Blockchain Centre Melbourne. Руководит программой обучения ее инициатор — бывший сетевой инженер Кейран Нолан. Теперь он преподает в инновационном учебном заведении, где дети совсем не используют бумажных носителей, а во дворе школы строят наглядное пособие по блокчейну в виде цепочки контейнеров. Более того, по словам Нолана, под его руководством группа четвероклассников уже готовится к проведению ICO.

Благодаря преподаванию в игровой форме сложные технологии становятся понятными даже самым младшим школьникам. В частности, одна из форм обучения предусматривает участие в многопользовательской игре Minecraft. При этом игровой сервер подключен к децентрализованному блокчейн-хранилищу данных Storj.io.

Помимо общеобразовательных дисциплин, ученики Wooranna Park Primary School обучаются созданию QR-кодов и основам Java-программирования.

Ранее ForkLog сообщал, что Sony Global Education совместно с IT-гигантом IBM разработала блокчейн-платформу для сферы образования.

Также напомним, что два частных детских сада сети Montessori Schools в Нью-Йорке принимают в качестве оплаты биткоин и другие криптовалюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353953. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.