ray-idaho.ru | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Оборот криптовалюты Биткоин

Биткоин пока не пузырь

14 августа 2017  Источник http://www.ray-idaho.ru/blog/
Блокчейн решает проблему манипуляций. Виталик Бутерин
Одной из ключевых технологий цифровизации является блокчейн, основной его особенностью является возможность открытой работы в системе, где участники не доверяют никому. Сама технология блокчейн - это комбинация известных технологий: нереляционных баз, пиринговых сетей, систем криптографии, распределенных вычислений и баз данных.

Очевидно, что наиболее понятной областью для применения блокчейна были деньги, но это уже не фиатные валюты, которые контролируются центробанками, а валюты, у которых эмиссия задана математическим алгоритмом. Конечно применений блокчейна больше - это нотариальное удостоверение сделок, регистрация сделок с крупными объектами (недвижимость, авто) и т.д.

Со стороны конечно весь этот процесс по криптовалютам смотрится наподобие финансовой пирамиды. Однако если посмотреть на график оборота биткоина, то видно, что пузырь там был ранее - снижение оборотов актива при росте стоимости, в данный момент пока такого нет. Хотя конечно рост стоимости весьма впечатляющий, однако если по биткоину есть полная информация по оборотам, то по фиатным валютам это посложнее получить.

Скорее всего рост связан прежде всего распространением криптовалют в качестве именно денег, то есть покупок товаров или инвестиций за криптовалюту, что создает обеспеченность, хотя и зависимую от центральных банков, которые пока темнят.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353961. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.