Bitfury задействует блокчейн и AI в сфере здравоохранения

14 августа 2017 ForkLog | Новости
Ведущий поставщик биткоин- и блокчейн-решений BitFury Group объявила о партнерстве со специализирующейся на решениях в сфере искусственного интеллекта (AI) фирмой Insilico Medicine. Об этом пишет The New York Times.

Как сообщает издание, в рамках партнерства компании будут совместно разрабатывать приложения на базе блокчейна для сферы здравоохранения. В прошлом месяце BitFury и Insilico Medicine подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого компании планируют совместные исследования и разработку решений на базе блокчейна и AI для отслеживания и валидации медицинских данных.

По словам CEO Bitfury Валерия Вавилова, для безопасного хранения медицинских данных компании будут использовать блокчейн-платформу Exonum, которая будет совместима с различными решениями на базе искусственного интеллекта.

“AI еще не раскрыл весь свой потенциал в сфере здравоохранения, так как для этого необходим большой и разнообразный спектр данных, призванный обеспечить точность и приемлемые результаты”, — отметил Вавилов.

Согласно исследованиям компании Frost & Sullivan, сфера искусственного интеллекта в здравоохранении за последний год выросла примерно на 40%, а к 2021 году общий доход от работы подобного рода систем достигнет $6,7 млрд.

«Система медицинских записей на базе блокчейна позволит защитить данные пациентов, а также повысить эффективность взаимодействия между врачами и медицинскими учреждениями», — добавил Вавилов.

Напомним, месяц назад BitFury Group представила ориентированный на корпоративных клиентов блокчейн-фреймворк Exonum.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353963 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!