Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть предпочитает не реагировать на негативные новости

14 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent – $52,10 (+0,39%)

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI – $48,82 (+0,47%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,3 в пользу Brent.

В деталях:

Предыдущая неделя на рынке нефти завершалась относительно спокойно. Котировки Brent продолжили консолидироваться в пределах локального бокового коридора. Подобную картину мы наблюдаем уже 12 торговых сессий подряд.

В качестве зоны сопротивления по Brent выступает район $53-53,5. Ключевая область поддержки расположена на $49,5-50 за баррель (промежуточная точка опоры на $51,3). Техническая картина абсолютно нейтральная. При этом подобная ситуация может еще продолжаться на протяжении нескольких торговых дней. Придется подождать пробоя одной из обозначенных выше границ.

Нефть предпочитает не реагировать на негативные новости


Согласно опубликованным в конце прошлой недели данным Baker Hughes, рост количества активных нефтяных буровых установок в США возобновился. За неделю показатель увеличился до 768 уст. (+3). За последние 62 недели количество буровых падало лишь 7 раз.




При этом в Канаде количество буровых также выросло – на 3 уст., до 127.

Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз роста спроса на нефть в 2017 году на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 97,6 млн б/с. В прошлом месяце агентство ожидало спрос в 2017 году на уровне 98 млн б/с. Прогноз спроса на нефть в 2018 году был также понижен - с 99,4 млн б/с до 99 млн б/с.

По расчетам МЭА, уровень соблюдения ОПЕК глобального пакта в июле сократился до минимального значения с начала года – 75%. Прогноз добычи нефти в 2017 году Россией повышен на 0,2 млн б/с. Ожидается, что уровень производства будет в среднем около 11,24 млн б/с. Рынок на подобные сообщения пока не реагирует, хотя позитивными такие новости никак нельзя назвать.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются без существенного изменения по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353979. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.