УРАЛСИБ Кэпитал | Облигации

В пятницу активность на рынке ОФЗ была сконцентрирована во флоатерах, на их долю пришлось свыше 55% всего объема торгов

14 августа 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Внешний рынок

Суверенные евробонды РФ начали пятничные торги с падения цен, отыгрывая заметное снижение нефтяных котировок. Однако цены бумаг упали несильно, чему могла способствовать некоторая поддержка со стороны базового актива, а также низкая активность торгов. В пятницу доходности UST продолжили снижаться на фоне слабых данных по инфляции.

Внутренний рынок

В пятницу активность на рынке ОФЗ была сконцентрирована во флоатерах, на их долю пришлось свыше 55% всего объема торгов. При этом ценовые изменения были незначительными – как во флоатерах, так и в бумагах с фиксированным купоном. В целом за неделю кривая стала более плоской, это может отражать ожидания рынка, что ЦБ снизит ключевую ставку на ближайшем заседании.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Завтра начнутся платежи в бюджет, это должно поддержать спрос на ликвидность и будет препятствовать дальнейшему снижению ставок на межбанковском рынке.

МАКРОЭКОНОМИКА

Согласно предварительной оценке Росстата, во 2 кв. 2017 г. рост ВВП России ускорился до 2,5% год к году с 0,5% кварталом ранее – за счет улучшения ситуации в промышленности, строительной и транспортной отраслях, а также в торговле. По нашему мнению, во 2 п/г текущего года темпы роста снизятся до более умеренных значений и составят 1–1,5% год к году. Мы подтверждаем наш прогноз роста российской экономики на 1,3% в нынешнем году, но допускаем, что фактический рост ВВП может оказаться немного выше.

НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

Банк Санкт-Петербург (-/В1/ВВ-)

В рамках встреч с аналитиками Банк Санкт-Петербург обнародовал первый проект новой трехлетней стратегии начиная с 2018 г. Он предполагает довольно скромный рост кредитования (на 3–5% в год), но планируемые улучшение качества активов и фокус на непроцентных доходах (комиссионный доход, по оценкам менеджмента, будет увеличиваться на 15% ежегодно) могут способствовать повышению ROAE до 15%.

ВКРАТЦЕ

ОНЭКСИМ, по сообщениям СМИ, продал 7% UC Rusal за 503,9 млн долл. компании Zonowille Investment.

ОАО «Российские железные дороги» (ВВ+/Ва1/ВВВ-) установило ставку 1-го купона биржевых облигаций серии 001P-04R объемом 15 млрд руб. на уровне 8,25% годовых. Ставка соответствует доходности к 8-летней оферте в размере 8,42% годовых. Сбор заявок на бумаги прошел 11 августа, с 11:00 до 15:00 МСК. В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона 8,3–8,5% годовых. Во ходе букбилдинга ориентир был сначала сужен до 8,3–8,4% годовых, затем снижен до 8,25–8,3%, а в финале составил 8,25% годовых. Интерфакс.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353992. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.