Разуваев Александр Альпари | Акции | ММВБ-РТС

Индекс ММВБ может вернуться в район 1960 пунктов

14 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В понедельник российские фондовые индексы открылись ростом, несмотря на нейтральный внешний фон. Индекс ММВБ прибавляет 0,35%, а индекс РТС – 0,6%.

На наш взгляд, в течение дня индекс ММВБ может отыграть ещё часть потерь конца прошлой недели и вернуться в район 1960 пунктов. Продажи на Московской бирже в четверг-пятницу выглядели чересчур эмоциональными. Инвесторы – народ осторожный, поэтому они сокращали длинные позиции перед выходными, но в ближайшие дни они вернутся на рынок. Риск прямого военного конфликта США и Северной Кореи минимален. Скорее всего, дело ограничится словесными пикировками.

Сегодня в лидерах роста акции электроэнергетического сектора – компании «МРСК Центра» (она по-прежнему выглядит недооценено относительно других компаний холдинга «МРСК») и представители «Газпром энергохолдинга» («Мосэнерго», «ОГК-2», «ТГК-1»), а также «Yandex» и «АЛРОСА». Инвесторов «АЛРОСы» порадовало сообщение, что планы добычи на 2017 год не будут снижены, несмотря на аварию. В аутсайдерах сегодня компании «Polymetal», «Россети», «Русгидро».

Неплохие производственные результаты за 1 полугодие 2017 утром опубликовал «Полюс». Дополнительный приятный бонус акционерам – полугодовой дивиденд 104,3 рубля на акции. В течение дня операционную отчётность за 6 месяцев представит компания «Русагро».

Утром вышел смешанный блок статистики из Азии: позитив по Японии (рост ВВП во 2 квартале составил 1% кв/кв) и негатив по Китаю (рост промышленного производства в июле замедлился до 6,4%, а розничных продаж до 10,4%). Из выходящей сегодня статистики отметим промышленное производство в еврозоне за июнь и баланс бюджета России за июль.

Цены на нефть стабилизировались в районе $52 за баррель. Соответственно, стабилен и рубль. Сегодня пара доллар/рубль проведёт торги в диапазоне 59,5-60 руб., а евро/рубль торгуется в диапазоне 70,5-71 руб.

По информации немецкой газеты «Welt am Sonntag», Иран и Россия нарушили резолюцию Совета Безопасности ООН, которая запрещает поставки и обслуживание иранского тяжелого наступательного вооружения. «Welt» отмечает, что в августе в Тегеране побывал вице-премьер Дмитрий Рогозин, который на встрече с министром обороны Ирана Хосейном Дехганом подписал «предварительное соглашение об укреплении военного технологического сотрудничества» между странами. Соглашение рассматривается как ответ на санкции США. Формальности в мировой политике уже давно отброшены в сторону. Например, никто не замечает, что введенные Западом санкции против России противоречат нормам ВТО. Россия имеет все шансы стать фабрикой военных технологий и гарантом безопасности для всех стран не западного мира. Среднегодовая выручка России от продажи оружия на мировом рынке составляет примерно $15 млрд. К тому же не стоит забывать, что Иран является союзником России по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, а также потенциальным кандидатом на вступление в Евразийский союз. С высокой вероятностью информация немецких газетчиков соответствует действительности. И она вряд ли обрадует Дональда Трампа, впрочем, лимит антироссийских санкций практически исчерпан
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354021. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.