FxPRO | Обзор рынка

Напряжение падает

14 августа 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
На рынки частично возвращается спрос на риски по мере охлаждения напряжённости между США и Северной Кореей. В понедельник рост экономики Японии во втором квартале превысил оценки, демонстрируя усиление внутреннего спроса. Японский рост ускорился до 4.0% в аннуализированном выражении, тогда как инфляция остаётся на низком уровне, таким образом, маловероятно, что ЦБ Японии начнёт в скором времени сворачивать свою массивную программу стимулов.

Китайская экономика показала худшие результаты в этом году из-за ограничений в отношении собственности, чрезмерной закредитованности, а также избыточного уровня производства. Объем китайского промышленного производства вырос на 6.4% по сравнению с прошлым годом, что ниже прогнозов на 7.1%, а также оценки на 7.6% в июне. Объем розничных продаж замедлился до 10.4% с 11% в июне.

В воскресенье директор ЦРУ Помпео и советник по национальной безопасности МакМейстер отметили, что не существует каких-либо признаков вероятности начала войны. Тем не менее, рынки будут следить за всеми заявлениями Трампа или Ким Чен Ына.

Данные в прошлую пятницу показали рост ИПЦ США всего на 0.1% в июле после неизменных показателей в июне. Многие рыночные участники прогнозировали рост на 0.2% в июле. На фоне слабой инфляции FOMC столкнётся со сложностями в проведении ужесточения политики, что продолжит давить на доллар. На этой неделе рынки будут ждать розничные продажи в США (во вторник), а также протокол заседания FOMC (в среду).

Пара EUR/USD незначительно росла на выходных, в данный момент она торгуется около 1.1830.

Пара USD/JPY показала незначительную реакцию на данные по ВВП за второй квартал, которые показали рост экономики шестой квартал подряд. Главными триггерами роста стали показатели личного потребления и капитальных затрат. В данный момент пара USD/JPY торгуется около 109.50.

Пара GBP/USD демонстрировала незначительные изменения в начале торгов, и в данный момент она торгуется около 1.3015. Золото снизилось на 0.25% в начале торгов, оказавшись около $1287.50 следом за ростом на прошлой неделе на 2.4%.

Марка нефти WTI снизилась на 1.5% на прошлой неделе, в данный момент она торгуется около $48.90 за баррель.

Относительно свободный экономический календарь в начале недели концентрирует внимание рынков на следующих релизах:

В 12:00 МСК Евростат опубликует объём промышленного производства (м/м) и (г/г) (июнь). В месячном исчислении консенсус-прогноз указывает на разочаровывающую оценку на уровне -0.5% (прошлая 1.3%), в годовом исчислении 2.8% (прошлая 4.0%). Подобные слабые результаты подчеркнут слабость инфляции, что сделает повышение процентных ставок в краткосрочной перспективе маловероятным. Рынки также будут обеспокоены дальнейшим снижением доллара в текущей среде неприятия рисков.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354025. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.