Доллар США в борьбе за ключевые цены

14 августа 2017 Gerchik & CO | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|JPY | USD|RUB
На достаточно мягкой риторике вместе с процентной ставкой 1.25% от ФРС США, американский доллар не смог преодолеть рубеж против японской йены — отметку 114, после чего началось пятинедельное снижение курса.
В результате цена подошла и пробила ключевую отметку 109.200, найдя поддержку у уровня 109.
Вероятнее всего, борьба за ключевой уровень, откуда был обозначен майский рост, в понедельник возобновиться и дальнейший ход событий будет зависеть от того, сможет ли цена выйти выше 109.200 или она пойдёт пробивать новые минимумы.

Доллар США в борьбе за ключевые цены


Статистика, способная повлиять на курс USD: данные по промышленному производству из Китая, данные по розничным продажам в США во вторник, разрешения на строительство новых домов в среду и традиционный отчёт по рынку труда в четверг.
Единая европейская валюта остаётся далеко выше ключевой цены 1.14600 и от силы доллара теперь зависит, будет коррекция или нет.
Рост от отметки 1.05 и практически безоткатный тренд от уровня 1.11 вполне делает подобный сценарий вероятным.



Ключевая цена для начала коррекции – это уровень поддержки в районе 1.17.



Британский фунт, учитывая мягкую риторику Банка Англии и низкую вероятность пересмотра процентных ставок до 2018 года, остаётся одним из уязвимых из числа сырьевых валют.
Ключевая цена, способная поменять сценарий против продолжения коррекции ниже уровня 1.29500, находится в районе 1.30500.



Несмотря на отступление нефти Brent по результатам недели, российский рубль оказался устойчивым. Пока, защитив ключевую отметку 60.400, он выглядит более убедительно, чем корреляционный инструмент по «чёрному золоту».
Неплохие за предыдущие две недели отчёты от российских компаний и публикация сильных статистических данных внесли свой позитив в котировки.
Дальнейший ход и динамику курса рубля определят также и нефтяные цены, которые торгуются в боковике между 51.700 и 53.100.



Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354040 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!