Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Европейские рынки попали под распродажу

14 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
В пятницу, 11 августа, фондовые индексы Старого Света завершили торги на отрицательной территории.

Отступление котировок на биржевых площадках Европы было обусловлено масштабным подъемом антирисковых настроений за прошлую неделю. Угрозы Дональда Трампа обрушить на Северную Корею «огонь и ярость» учинили бегство от риска на мировых биржах, и с учетом отсутствия тенденции к разрешению сложившегося кризиса перед выходными у игроков не было других вариантов, кроме как устроить распродажу на рынках акций.

Что касается вышедшей в пятницу макроэкономической статистики, она была нейтральной – окончательные данные по инфляции Германии в полной мере совпали с ожиданиями рынка.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 1,08%; французский CAC 40 финишировал в минусе на 1,06%, при этом немецкий DAX ослаб менее чем на 0,01%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов отступил на 1,04% до отметки 372,14 пункта, наименьшей отметки с 28 февраля. Ни один из секторов в составе индекса не смог выйти в плюс. Стоит отметить, что по итогам недели индекс растерял 2,7% - пятидневка стала для него худшей с ноября прошлого года.

Нефтегазовый сектор пребывал под дополнительным давлением в силу отступления цен на нефть. В частности, котировки нефтяника Tullow Oil растеряли 6,3%.

Хуже рынка смотрелся и добывающий сектор, просевший на 2,6% во главе с Rio Tinto Group и Glencore.

Акции крупнейшего в мире производителя стали ArcelorMittal подешевели на 4,5% на волне распродажи в сырьевом секторе.

Британская фирма Dixons Carphone обвалилась на 7,2% на фоне рекомендаций «продавать» от аналитиков Exane BNP Paribas.

Тем временем, датская биотехнологическая компания Novozymes к закрытию прибавила 1,2% на фоне апгрейдов рейтингов ее акций европейскими аналитиками.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354046. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.