Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть: по слухам, уровень соответствия ОПЕК+ в июле составил 87%, а не 75%, как сообщило МЭА

14 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В четверг ОПЕК опубликовала ежемесячный отчет за июль, который оказался достаточно оптимистичным (прогноз по росту спроса на нефть в этом году повышен на 0.1 млн б/д до 1.37 млн б/д, а прогноз по предложению понижен. Также был незначительно повышен прогноз по спросу и на следующий год).

А в пятницу Международное энергетическое агентство (МЭА) разочаровало быков, сообщив о том, что в июле участники соглашения об ограничении объема добычи выполнили свои обязательства лишь на 75%, что стало самым низким показателем с момента его заключения.

Теперь рынок ждет подтверждения этих данных от самого Картеля, и только что информационное агентство Livesquawk сообщило о том, что, по слухам, официальный уровень соответствия составит 87%, причем разброс по странам все же окажется очень серьезным. Ожидается, что по данным ОПЕК, Саудовская Аравия в июле выполнила свои обязательства на 99%, а Ирак — всего на 43%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354055. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.