Макеев Виктор Gerchik & CO | Обзор рынка

Очередной день доллар США уступает

14 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Валютный рынок: очередной день доллар США уступает
Единая европейская валюта по итогам пятничных торгов прибавляет по отношению к доллару США и японской йене. Цифры CPI из американской статистики, указывающие на отсутствие инфляционных ожиданий, внесли очередную лепту не в пользу доллара.
Дальнейший ход событий будет зависеть от тенденции доллара США как в индексе доллара, так и в борьбе американской валюты в соотношении с японской йеной за ключевую цену 109.200. Пока валюта остановила падение на уровне 109.
Инструмент евродоллар сегодня выше ключевого уровня поддержки 1.17. Фунт также прибавил по завершению торговой сессии, но отступил по итогам недели. Остаётся самым уязвимым относительно других сырьевых валют.
Для перелома тенденции необходимо закрепиться выше локальной цены 1.30245. В случае укрепления индекса доллара и отсутствия в понедельник каких-либо драйверов для слома тенденции, цена вполне может пойти покорять новые локальные минимумы ниже 1.29500.
Российский рубль продолжает проявлять тенденцию вопреки. В течение дня слабеющая нефть и итоговое закрытие с небольшим плюсом всё-таки позволили российской валюте укрепиться от 60.165 до 59.830.
В случае укрепления нефтяных котировок, тенденция на рост рубля возобновится, в ином случае можно ожидать возврат к отметке 60.150.

Американский фондовый рынок: перерыв после внушительного падения
После существенного падения в четверг с 2474.62 до 2434.86 по индексу S&P-500 (CFD SPX500) рынок взял паузу, закрывшись в небольшом плюсе. Пока отсутствие активных покупок после агрессивных продаж явно не в пользу немедленного отскока.
Тем не менее, тенденция определится уже в понедельник у локальной цены 2437.50. В случае если цена не удержится, то коррекция продолжится вероятнее всего вплоть до отметки 2400.
Внешний фон могут изменить данные публикуемые из Китая по промышленному производству, добавив либо оптимизм, либо негатив по поводу глобального состояния экономики через призму страны со вторым мировым ВВП.
Из секторов больше всего потери понёс сырьевой, продолжая демонстрировать самую слабую тенденцию за последние три месяца.
Самым же устойчивым оказался сектор коммунальных услуг, в свою очередь за трёхмесячный период оказавшись в тройке сильнейших.
Отчёт по акции The Trade Desk Inc (TTD) из технологичного сектора после падения от 55 до 50, на сильном отчёте за второй квартал, превысил ожидания по прибыли и годовые прогнозы. Акция завершила день, прибавив +8.77% и закрывшись по 54.45.
Эмитент вышел на рынок IPO относительно недавно: в конце 2016 года, начав с цены 28. Технически последовал пробой отметки 30 с последующим удержанием уровня 35, и теперь всё внимание сосредоточено на цене 50.
Ещё один отчёт из технологичного сектора, наоборот разочаровавший инвесторов — Luxoft Holdings Inc. (LXFT) с отчётом по прибыли в 0.50 доллара США на акцию, что оказалось хуже ожидаемых 0.62 доллара США.
Акция по итогам пятничных торгов с гэпом пробила ключевой уровень 50, компенсировав к концу торговой сессии часть потерь. День для эмитента окончился отступлением в -24.84% по цене 45.70.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354066. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.