Полыгалов Сергей TeleTrade | Валюта | USD|KZT

У тенге пока слишком мало надежд на укрепление рубля и стабилизацию нефти

14 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
На первое место среди факторов, влияющих на курс тенге, вышел российский рубль. Две предыдущие недели тенге чутко реагировал на изменение курса российской валюты к доллару США. Вероятнее всего этот процесс продолжится и на следующей неделе, ведь рынок еще не в полной мере отработал воздействие нового пакета санкций на российскую экономику.

Введение санкций не дает мгновенного эффекта, а действует как бомба замедленного действия: и в среднесрочной и в долгосрочной перспективе санкции могут породить структурные изменения в российской экономике не в лучшую сторону. Вместе с тем уже сейчас российская валюта может реагировать на давление санкций, постепенно дешевея к иностранным валютам.

На фоне ослабления рубля может терять свои позиции и казахстанский тенге. Тесные экономические связи России и Казахстана заметно сказываются на курсе валют относительно друг друга. Поддержку тенге (и естественно, рублю) может дать стабилизация стоимости нефти на мировом рынке выше 50 долларов за баррель, но пока ситуация в этом секторе не стабильная.

Также поддержку российской валюте на следующей неделе может оказать начало очередного налогового периода. Национальные экспортеры будут покупать рубль для выплаты налогов и акцизов, и это может хотя бы частично нивелировать негатив от санкций для российской валюты.

Пара USDRUR может остаться в районе 59,50-60,10 рублей за доллар США. Пара USDKZT будет торговаться в коридоре 331,50-335 тенге за гринбэк, а RURKZT может остаться в коридоре 5,5-5,58 тенге за рубль.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354072. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.