Фридом Финанс | Акции

На геополитическом фронте стало спокойнее

14 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Отсутствие резких комментариев со стороны Северной Кореи и США в выходные стало основной причиной роста мировых индексов. Фьючерсы на S&P500 прибавляют порядка 0,5% за несколько часов до открытия, и мы ждем сохранения позитивной динамики в течение торговой сессии. Сегодня в Америке не публикуются макроэкономические показатели, трейдеры сосредоточат внимание на компаниях, которые потеряли в цене на прошлой неделе: многие после коррекции достигли привлекательных для покупки уровней. Индекс широкого рынка прибавит около 0,8% и закроется возле отметки 2460 пунктов.

Сезон отчетов завершен (отчиталось 450 компаний из состава S&P500), лидером по росту прибыли, второй раз подряд стали представители технологической отрасли. В связи с этим сегодня их будут покупать охотнее всего. В лидеры роста выйдут Apple, Alphabet, Microsoft и Facebook. В течение недели будет опубликовано несколько значимых отчетов, в частности, финансовые показатели представят крупнейшие китайские компании — Alibaba и Tencent. Со вторника каждый день будет выходить много статистики. При этом по-прежнему непонятны дальнейшие действия Северной Кореи, поэтому ждем, что S&P500 будет двигаться в широком коридоре 2440–2480 пунктов. При такой динамике рынка у краткосрочных трейдеров появится больше возможностей, чем у инвесторов.

Рынок накануне и наиболее важные новости

Фондовые индексы США завершили торги пятницы в небольшом плюсе (S&P500: +0,13%). Инвесторы сделали ставку на то, что слабые данные по инфляции заставят ФРС подождать с повышением процентных ставок. Однако по итогам недели индексы снизились: DJ-30 опустился на 1,06%, S&P500 — на 1,43%, NASDAQ Composite — на 1,49%. Основной причиной этого стала напряженная геополитическая обстановка. Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,45%. Пара EUR/RUB закрылась на уровне 1,1823.

Вышедшие в пятницу данные показали, что рост потребительских цен (CPI) в июле составил 0,1%, и это оказалось немного ниже ожиданий. В сопоставлении год к году июльский индекс CPI прибавил 1,7% после 1,6% в июне. ФРС должно понравиться отсутствие дальнейшего ухудшения инфляционного тренда, но отчет не должен изменить мнение большинства о том, что Федезерву необходимо больше времени, чтобы определить, растет ли инфляция к цели 2% в долгосрочном периоде.

Технологический сектор стал лидером роста, несмотря на то, что акции NVIDIA (NVDA) снизились после выхода отчета о прибыли. Результаты компании за квартал оказались выше ожиданий. Она повысила прогноз выручки на 3-й квартал. Однако с начала года ее котировки повысились более чем на 45%, так что эти позитивные факторы, судя по всему, уже были учтены в цене.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354095. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.